【抗疫进行时】五附院成立“疫苗接种党员突击队”

来源:  更新时间:2021-06-30  查看次数:[]

为充分发挥党员先锋模范作用,更好地做好新冠肺炎疫苗接种工作,6月26日,五附院举行“疫苗接种党员突击队”授旗暨出征仪式。

副院长钱毅向“疫苗接种党员突击队”授旗。突击队由45名队员组成,包含党员、入党积极分子、团员和群众等医护工作人员,党员占比达60%。

钱毅表示,自新冠疫情防控工作开展以来,全院党员干部和医务工作者积极投身防疫一线。当前,正值新冠疫苗接种的紧要关头,同时也是党的百年华诞的重要时刻,组建成立“疫苗接种党员突击队”责任重大、使命光荣,希望大家只争朝夕、不负韶华,为疫苗接种工作高效开展注入“红色动力”,共同构筑起免疫长城,向党和人民交出一份满意的“健康答卷”。

在明珠工业园区和七星体育馆等临时接种点,医院设置了党员先锋岗,涵盖候诊、询问登记告知、接种、留观、异常反应处置等区域,从候诊区、健康咨询区、登记区到疫苗注射区,都能看到党员忙碌的身影,他们胸前的党徽闪闪发光。

当天下午,医院党委书记李绍波前往明珠工业园区慰问奋战在一线的“疫苗接种党员突击队”队员们。他实地察看了等候区、登记区、咨询区、接种区、留观区,了解疫苗接种工作开展情况。要求科学有序做好疫苗接种工作,并嘱咐大家要注意劳逸结合,做好自身防护,希望大家充分发挥先锋模范作用,发扬攻坚克难、甘于奉献的精神,为人民群众筑起坚固的生命防线。

上一条:【抗疫进行时】738名南医学子再出征!支持白云区核酸采样工作

下一条:学校集中开展第二轮全员核酸采集与检测

关闭

南方医科大学 ( 粤ICP备05084331号 ) ?2013 smu.edu.cn