中西医结合医院开展《习近平谈治国理政》第三卷集中学习

来源:中西医结合医院  更新时间:2020-09-10  查看次数:[]

9月3日下午,中西医结合医院召开了《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻工作部署动员会。院领导,各党支部书记,科室主任、副主任及护士长共80余人参加会议。

会上,医院党委书记严冬传达了学校和医院开展《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻有关文件精神,部署医院具体工作开展。医院将通过开展集中学习研讨、外请专家来院专题辅导、组织各类培训和多角度、多频次的深度宣传,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入。要求各党支部按照党委要求及时传达会议精神,认认真真、扎扎实实做好《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻工作,做到学习内容明确,学习时间有保证,切忌走过场。严书记强调,全体党员要有高度的政治敏锐感,充分认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

9月9日上午,中西医结合医院召开党委理论学习中心组学习扩大会议,开展《习近平谈治国理政》第三卷专题集中学习研讨,院领导,全体党支部书记,机关科室负责人参加。会议由医院党委书记严冬主持。

会上严冬书记传达了学校关于学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷的相关会议精神,详细解读了医院开展《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻工作的实施方案。会议强调,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,要做到把握关键,抓住核心,理解要义,坚持根本,通过学习提高政治觉悟,强化马克思主义信仰,在实践中加强医院党的建设,在真用中体现政治担当。

严冬和皮玲分别领读了《习近平谈治国理政》第三卷的章节,并结合医院工作实际分享了学习体会,中心组成员作了交流讨论。

为引导医院党员干部学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,准确把握核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,9日下午,医院邀请学校马克思主义学院院长任映红来院作专题辅导报告,院领导,全体中层干部、党员、预备党员工200余人参加会议,会议由严冬主持。

任映红以学习领会《习近平谈治国理政》第三卷主要精神为题,通过大量详实的数据和突出案例从基本概况、主要精神、学思践悟三个方面作了深入的解读。任院长的辅导报告全面、生动、精彩,主题鲜明、内容丰富、深入浅出、引经据典。使人精神振奋,信心倍增,倍感自豪的同时发人深省,引人深思,正视差距。进一步激发了党员干部热爱党、热爱祖国、热爱社会主义制度、永远跟党走的信心和决心。严书记在总结时指出党员干部要结合自身实际,多学、细学、深学,做到融会贯通、知行合一,将学习成果转化为建成高水平中西医结合医院的实际行动和动力。

上一条:外国语学院党委召开《习近平谈治国理政》第三卷学习动员大会暨学习培训会

下一条:深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,五附院开展党性锤炼培训活动