顺德校区管委会开展《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告

来源:顺德校区管委会  更新时间:2020-09-18 陈洁琼 查看次数:[]

9月15日上午,顺德校区管委会邀请马克思主义学院院长任映红作《学习领会<习近平谈治国理政>(第三卷)主要内容和精神实质》专题辅导报告。管委会全体党员、干部参加,党总支书记王宏主持会议。

任映红从《习近平谈治国理政》第三卷的基本概况、主要内容和精神实质三个方面进行了全方位、多角度的讲述。一是通过介绍当前中国所面临的国际形势,国际上面临百年未有的大变局,国内正处于实现中华民族伟大复兴的战略大局。二是通过打赢脱贫攻坚战的庄严承诺、在新冠肺炎疫情肆虐期间的战疫日历,阐明习近平总书记坚持以人民为中心,始终把人民放在心中最高位置和“我将无我、不负人民”的立场和决心;三是通过介绍中国高铁、北斗导航等中国制造的投入和使用,中兴事件、华为芯片危机等案例,说明创新发展、绿色发展、共享发展、协调发展、开放发展这五大发展理念的重要性。与发达国家相比,中国的科学技术、制造业仍存在着看得见、摸得着的差距,激励在场的每一位党员、干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不负伟大的时代。

王宏指出,讲座为接下来的全面学习和整体把握提供了有效引领和有力帮助。希望全体党员同志能认真领会任教授的讲课要点,课后再复习,再消化,更全面系统地开展《习近平谈治国理政》第三卷的专题学习,多读原著、悟原理,并融入实际工作多思考、多总结,以师生为中心,持续提升做好校区各项保障服务,做到学以致用、学用结合。

上一条:外国语学院在本科生中开展《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲