中医药学院师生集体学习十九届六中全会精神

来源:中医药学院  更新时间:2021-11-23 周子云 查看次数:[]

近日,中医药学院党委领导全院师生,通过开展党委中心组学习、支部党员大会、班级点名会、师生党员讨论座谈会等形式,集中学习党的十九届六中全会精神,引起热烈反响。

在学院党委中心组学习会议中,学院领导班子集体学习党的十九届六中全会公报全文。学院党委副书记、院长肖炜在学习中提出,全院师生党员要深刻认识党的十九届六中全会的历史地位和重大意义,深刻领会党的十九届六中全会的核心要义和丰富内涵;结合正在开展的党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动,深入推进全会精神在全院落地生根和见到实效;结合高校思想政治教育理论与学院思政工作实际,切实抓好学院内全体师生党的十九届六中全会精神学习宣传。结合贯彻学习习近平总书记在征求对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的意见而召开的党外人士座谈会上的重要讲话精神,切实做好对学院民主党派及无党派人士教职工的政治统战工作。

肖炜表示,中医药学院必须要在思想上、行动上与党中央保持高度一致,要继续坚定传承发展中医药的文化自觉与文化自信,坚持中西医结合发展道路,不断深化中医药教育教学改革,不断提高教育教学能力、强化科技创新与成果转化,充分发挥中医药特色优势,加快推进学校学院中医药事业高质量发展。

学院各机关科室、教研室、学生专业班级等党支部,通过“三会一课”等形式,就党的十九届六中全会精神展开多层次的集体学习和研究讨论并引发热议。教师党员在会上的发言中纷纷表示:“过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。时代是出卷人,我们是答卷人,作为高校教师,要积极提升自身素养,培养合格的中医学人才,为优秀的中医人才储备提供力量,奠定基础;作为中医学临床工作者,要仁心仁德,始终不忘医学精神,提升临床专业水平,全心全意为人民服务,便如总书记所说,人民是阅卷人,我们一定要继续考出一个好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。”

在思政第一线,班级点名会与见面会上,学院学工战线上的辅导员们带领本科、研究生们共同学习党的十九届六中全会,深入学习习近平总书记的重要讲话精神。辅导员们表示,要继续在落实立德树人根本任务进程中强化政治引领,在青少年成长的“拔节孕穗期”,帮助学生扣好人生第一粒扣子。加强理想信念教育和社会主义核心价值观教育,积极引导学生立德树人、立志成才,增强对党和国家、民族的深厚情感,增强民族文化认同,引导学生矢志不渝听党话、跟党走,衷心拥护党的领导和我国社会主义制度。

上一条:南方医院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会