学校召开传达贯彻党的二十大精神大会

来源:  更新时间:2022-11-02 柯佳 图:夏涛 查看次数:[]

11月1日,学校召开传达贯彻党的二十大精神大会,会议认真学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,传达省委和省委教育工委有关会议精神,对学校学习宣传贯彻党的二十大精神具体工作进行动员部署。学校党委副书记、校长黎孟枫主持会议并传达上级会议精神。

黎孟枫强调,各单位要迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在全校迅速兴起认真学习贯彻热潮,把学习成效转化为推动学校高质量发展的生动实践。要全面准确深入学习领会党的二十大精神。各单位要准确把握、传达党的二十大精神的丰富内涵、核心要求和实践要求,联系学校中心工作,全面系统学、深入思考学、结合实际学,真正做到学深悟透、融会贯通。要精心组织,确保党的二十大精神学习落细落实。各二级党组织要在把握总目标、总方向、总要求的前提下,制定好本单位学习宣传贯彻方案,精心安排部署,确保学习全覆盖。要以学促干,加快建设一流医科大学。聚焦中国式现代化的重大部署,深入思考谋划贯彻落实党的二十大精神的具体思路和有效措施,坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才初心使命,全面提高人才培养质量,自觉履行高水平科技自立自强使命担当,在服务国家战略中加快建设一流医科大学,切实把学习成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。

学校党委副书记昌家杰布置了学校学习宣传贯彻党的二十大精神的具体工作。

本次会议采取线上线下相结合的形式召开,学校党委常委,学校机关各部门、教辅机构、资产经营公司正、副职领导,校本部各学院领导班子成员在主会场参会;各附属医院、顺德校区管委会、口腔医学院、康复医学院领导班子成员在本单位分会场参会。