学习宣传贯彻党的二十大精神推动蝉塘村全面振兴

来源:  更新时间:2022-11-07  查看次数:[]

11月5日,五华县河东镇蝉塘村党支部召开专题会议,传达学习党的二十大精神和全省传达贯彻党的二十大精神大会精神,部署蝉塘村传达学习贯彻有关工作。学校驻河东镇帮镇扶村工作队员、驻蝉塘村第一书记刘克荣参加会议并讲话,村党支部书记陈泗明主持会议。

刘克荣指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告,举旗定向、总揽全局、思想深邃、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。他强调,全村党员干部要将党的二十大精神的学习作为当前最重要的政治任务,要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全村人民踔厉奋发、勇毅前行,奋力开创蝉塘村全面振兴新局面。

陈泗明结合党的二十大精神学习,部署了村乡村振兴重点工作,他指出,要珍惜县镇两级党委政府对蝉塘村的关心支持,要感恩南方医科大学及驻村工作队的辛勤付出,要在前期已展开的三个民生项目(村文体广场及文化活动室改建项目、村卫生站改建项目、村党建示范点改建项目)的基础上,扩大美丽乡村建设范围;要提升村集体造血功能,打造好青塘三十亩药材基地。

会议结束后,大家讨论了乡村振兴工作,党员队伍凝聚力、战斗力得到提升。

本次会议采取线上线下相结合的形式召开,蝉塘村党支部共有24名党员参加了会议。