口腔医院召开学习宣传贯彻党的二十大精神大会

来源:  更新时间:2022-11-07  查看次数:[]

11月3日,口腔医院召开学习宣传贯彻党的二十大精神大会,会议认真学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,传达省委、省委教育工委和学校党委有关会议精神,对医院学习宣传贯彻党的二十大精神具体工作进行动员部署。医院党委书记黄治才作动员讲话,医院党委副书记、院长黄少宏主持会议。医院领导班子成员,党(总)支部书记、科室负责人、党外代表人士及各类党员、学生代表在总院参会。各院区设视频会议分会场。

黄治才指出,要深入学习领会党的二十大精神的核心要义、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来。切实做到“五个牢牢把握”,一是要牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义;二是要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;三是要牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务;四是要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求;五是要牢牢把握团结奋斗的时代要求。

黄治才强调,要全面落实党的二十大部署要求,奋力推动医院高质量发展新局面,为健康广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中创造新的辉煌贡献南医口腔人力量。一是要坚持和加强党对医院的全面领导。全面贯彻落实党委领导下的院长负责制,切实加强党对公立医院的领导。二是认真落实立德树人根本任务。医院以口腔医学院正式落户医院为契机,肩负起“为党育人、为国育才”的使命任务。三是统筹推进医院事业高质量发展。把贯彻落实党的二十大战略部署与医院第一次党代会、“十四五”发展规划及“高质量发展五项决议”提出的目标任务结合起来,全力谋划岁末年初各项工作,重点围绕国家临床重点专科建设项目标准与国家公立医院绩效考核标准对标对表制定年度计划,以“天天是三甲,年年创三甲”的工作劲头,强化学科建设、促进科研教学发展、提升临床医疗水平,全力推进以“医”为主,“医、教、研、防”统筹兼顾、一体推进、互为促进的高质量发展之路。四是积极服务健康广东建设。围绕当前医药卫生体制改革的中心任务,牢固树立以病人为中心的理念,坚持医院的公益性,全面提升医院的医疗实力、管理水平、服务质量和可持续发展的能力,努力成为政府信任、同行认可、百姓放心、教职工满意的三级甲等口腔专科医院,为稳步推进全省口腔卫生工作作出贡献。最后,他强调要加强组织领导,周密谋划部署,推动医院宣传贯彻党的二十大精神不断走深走实。

黄少宏强调要迅速启动响应,把上级及医院党委的相关部署要求传达至每位党员,迅速在医院掀起学习热潮;要高标准高质量完成各项工作。按照医院《工作方案》精细研究制定学习计划和具体举措,推动学习宣传贯彻工作落实;要加强督促指导。相关部门要深入党支部开展督导检查,提升学习效果;要确保学习取得实效。切实把党的二十大精神贯彻落实到医院高质量发展的各方面全过程,以实绩实效检验学习贯彻的效果。

医院党委副书记朱卫权布置了医院学习宣传贯彻党的二十大精神的具体工作。

上一条:中医药学院党委召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题(扩大)会议