五附院召开传达贯彻党的二十大精神大会

来源:  更新时间:2022-11-10  查看次数:[]

11月8日下午,五附院召开传达贯彻党的二十大精神大会,全体院领导、党支部书记、管理职能部门正副职、科室主任、党支部委员、民主党派代表等参加,党委书记李绍波主持。

党委书记李绍波传达了“中国共产党第二十次全国代表大会”精神、“全省传达学习贯彻党的二十大精神大会”精神、“全省教育系统学习贯彻党的二十大精神动员部署会”精神和“学校传达学习贯彻党的二十大精神大会”精神。

党委副书记孙健布置了医院学习宣传贯彻党的二十大精神具体工作。一是准确把握总体要求,确保学习宣传贯彻做到“七个聚焦”;二是准确把握传达学习、研讨培训、抓落实促发展等三个阶段,持续推进党的二十大精神学习宣传贯彻工作;三是认真扎实从三个方面组织开展宣传宣讲,精心组织宣传报道,广泛开展宣讲活动,深化理论研究阐释。

党委书记李绍波在动员布置时指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要政治任务。李绍波对学习宣传贯彻党的二十大精神、奋力开创医院事业发展新局提出要求:一是要深入学习领会党的二十大精神的核心要义、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来。要牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。二是要全面落实党的二十大部署要求,扎实推进广州北部高水平区域医疗中心建设,努力为学校建设高水平大学添砖加瓦,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献南五力量。要坚持和加强党对医院的全面领导,统筹推进医院事业高质量发展,全力维护医院安全稳定。三是要加强组织领导,周密谋划部署,推动学习宣传贯彻党的二十大精神不断走深走实。要迅速组织传达学习,系统推进教育培训,深入开展调查研究,广泛开展宣讲活动,精心组织宣传报道。

李绍波强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神、锚定第二个百年奋斗目标勇毅前行,我们肩负的使命光荣、责任重大。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉地把思想和行动统一到党的二十大精神上来,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德、埋头苦干、团结奋斗,干出新气象、展现新面貌,切实践行一流医科大学直属附属医院责任担当,早日实现建设广州北部区域医疗中心的目标愿景,为加快推进健康中国建设作出更为突出的贡献。

11月7日下午,医院召开党委理论学习中心组学习会议。李绍波从宏观视角,回顾并领学了党的二十大基本情况,传达了党的二十大精神,带领大家充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,讲解如何全面准确学习领会党的二十大精神,要求切实抓好党的二十大精神的学习宣传,强调坚持知行合一,在工作实践中贯彻落实好党的二十大精神。与会院领导分别畅谈了学习体会。

11月8日上午,医院召开党委会会议。会议研究通过了《中共南方医科大学第五附属医院委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》和《总体工作方案》,对学习宣传贯彻工作提出了明确要求,作出了全面安排。

上一条:中西医结合医院召开学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署会议