口腔医院党委会召开会议专题研究部署医院学习宣传贯彻党的二十大精神的工作

来源:  更新时间:2022-11-14  查看次数:[]

近日,口腔医院党委召开党委会议,专题传达学习习近平总书记在党的二十大上的系列重要讲话精神、习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地的讲话精神,以及《中共南方医科大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》等内容,研究部署医院学习宣传贯彻工作。医院党委书记黄治才主持会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,对团结和激励全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

会议强调,学习领会党的二十大精神,必须坚持全面准确,全面系统学、深入思考学、结合实际学,带着信念、感情、忠诚、使命学,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要原原本本学习研读党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求, 突出全面准确领会党的二十大主题,切实做到“五个牢牢把握”。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为医院当前和今后一个时期的首要政治任务,根据中央、省委和学校党委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的部署要求,与医院第一次党代会提出的“九项工程”任务、“十四五”发展规划及医院高质量发展会议确定的五项重点工作结合起来,精心组织、周密安排,按照传达学习、研讨培训、抓落实促发展三个阶段,分阶段分批次持续深入推进学习宣传贯彻各项工作。医院班子成员要落实主体责任,认真制定工作台账,明确责任分工,强化督促检查;医院各级党组织负责同志要切实担起第一责任人责任,一级抓一级、一级带一级,从严从实抓好学习宣传贯彻工作;各党(总)支部、科室要分工协作、密切配合,形成推动学习宣传贯彻工作的强大合力,推动党的二十大精神进医院,激励全院上下团结一心、开拓进取,扎实推进高水平医院建设,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献力量。

上一条:公共卫生学院召开党委会专题传达学习宣传贯彻党的二十大精神