第一临床医学院、公共卫生学院和外国语学院联合开展党员红色观影活动

来源:公共卫生学院  更新时间:2023-10-09 刘梓慧、林梦洁 摄影:傅楷历 查看次数:[]

10月7日,第一临床医学院、公共卫生学院、外国语学院学生党支部联合开展了以“致敬抗美援朝,争做时代新人”为主题的集体红色观影活动。

电影《志愿军:雄兵出击》从多个视角生动还原了艰苦卓绝、震撼人心的抗美援朝战争,带领师生党员重温了中国人民志愿军不畏强权反抗侵略的伟大壮举。观影师生皆被他们众志成城、保家卫国的爱国主义精神和英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神深深打动。此次观影不仅是一次缅怀先烈的革命教育,更是一场深刻的精神教育与党性洗礼。

学生党员卢侦妮在感想中写道:想起了影片最后放的歌曲《繁花依旧》里的一句歌词“来看一看,万家灯火,多明亮”。我由衷庆幸自己生在这么伟大的国家,由衷致敬那些“最可爱的人”,由衷骄傲自己是个中国人。

IMG_256

本次党员观影活动是3个学院联合开展党员教育“影”系列的活动之一,旨在以直观、生动的影片带给学生党员直击心灵的震撼。观影活动结束后组织开展观影感想征文写作与评选,进一步凝聚力量,获取更加坚强的精神动力。学院在今后的党员教育活动中将进一步丰富教育形式,整合教育资源,着力增强铸魂育人实效,打造文化育人品牌,高质量开展好党员教育培训工作。

上一条:研究生院思政第一课:常学常新 从党史学习中汲取奋进力量

下一条:生物医学工程学院思政第一课:深刻认识新发展理念丰富内涵