当前位置: 思政首页 > 全部专题 > 党纪学习教育 > 动态 > 正文

中西医结合医院召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育读书班总结会

来源:中西医结合医院  更新时间:2024-06-13  查看次数:[]

6月11日下午,医院党委召开理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育读书班总结会,学校党委常委、副校长王冬到会旁听并指导。

医院邀请广东省委党校法学教研部副教授张婷婷来院开展《学纪知纪明纪守纪,做新时代合格党员》专题培训,她围绕学习《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、准确把握《条例》的主要内容、学习贯彻《条例》的实践要求等方面,通过医疗典型案例对《条例》进行多角度、深层次的分析阐释和生动解读,教育引导全体参会人员更进一步认识、认知、认同《条例》的各项纪律要求,严格遵守医德医风和师德师风,遵规守纪、提高党性修养,为促进医院发展提供坚强纪律保障。

专题讲座结束后,医院党委班子成员展开学习交流。会议由医院院长杜庆锋主持,医院党委班子成员、各党支部书记、机关管理科室负责人参加了学习。

党委班子成员分别围绕政治纪律、组织纪律、群众纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律作主题发言,组织人事科、医务科、纪检室负责人分别作交流发言。

医院党委书记陈旭坚作专题读书班总结,他指出通过读书班的学习,达到了学有所思、学有所获、学有所进的效果。他强调要继续抓好学习研讨,抓好警示教育,抓好统筹兼顾,抓好建章立制,抓好整改落实,通过持续地真学、思学、常学,把党纪学习教育的“读后感”转化为群众的“获得感”,把党纪学习教育成果转化为促进医院发展的有效举措。

杜庆锋提出,要以党纪学习教育为契机,营造风清气正的政治生态,把医院的战略目标和年度工作计划落到实处,为建设“中西医学科最强,中医药特色最浓,就医体验最好”的中西医结合类别的国家级区域医疗中心提供坚强的政治保障。

王冬就医院党纪学习教育提出要求,要深刻理解开展党纪学习教育的重大意义,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;要全面领会新修订《条例》的主旨要义和实践要求,准确把握党纪学习教育的目标要求;要强化成果转化,发挥党纪学习教育促进中心工作的最大效能,切实把党纪学习教育成果转化为办人民满意的医疗卫生事业和建设一流医科大学的生动实践。