当前位置: 思政首页 > 全部专题 > 党纪学习教育 > 动态 > 正文

顺德校区管委会召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育专题读书班

来源:顺德校区管委会  更新时间:2024-06-27 蔡英 查看次数:[]

6月24日,顺德校区管委会召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育读书班,学校党委常委、副校长杨海文到会旁听并指导。会议由管委会主任许明辉主持,管委会党委班子成员、各支部书记、办公室主任参加会议。

管委会党委书记王宏领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》第六章《加强纪律教育,养成纪律自觉》。管委会党委副书记张延昭、第二党支部书记王云作主题发言。张延昭提到,作为一名党员干部,工作中要牢固树立党章党规党纪意识,一要厚植“革命理想高于天”的理想信念,不断淬炼“忠贞”之功;二要做好“不破楼兰终不还”的自警自省,不断淬炼“作风”之功;三要践行“但愿苍生俱饱暖”的实干担当,不断淬炼“奉献”之功,为创建平安和谐校园奉献自己的力量。王云表示,通过学习《条例》,应常怀律己之心,坚持服务师生、服务群众,以服务意识、廉洁精神、创新思路为顺德校区高质量发展贡献力量。

王宏强调,作为党员领导干部要率先垂范,把增强纪律意识、规矩意识落实到用党章党规党纪约束自己的一言一行上,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯,始终做到忠诚干净担当;坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实上级决策部署、完成校区重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,推动党员、干部履职尽责,做好本职工作。

许明辉表示,要将学习《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;将学习《条例》与推动校区发展相结合,不断将纪律规矩转化为推动校区发展的强大动力;将贯彻《条例》与加强党性修养、提升个人素质相结合,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。

杨海文指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,管委会党委要坚持高标准、严要求、见实效,推动党纪学习教育走深走实。一要原原本本学,管委会党委要坚持以上率下,带领全体党员准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求;二要开展警示教育,深化全体党员对忽视党纪、违反党纪危害性的认识,形成学法明纪、遵规守纪的浓厚氛围;三要融入日常、抓在经常;四要联系实际学,切实把学习成果转化为开拓进取的动力和成效,为顺德校区高质量发展作出贡献。