当前位置: 思政首页 > 全部专题 > 党纪学习教育 > 动态 > 正文

党委学生工作部开展党纪学习教育专题党课

来源:党委学生工作部  更新时间:2024-07-04 吴璐薇 查看次数:[]

近日,党委学生工作部学生处党支部、校团委党支部、就业指导中心党支部联合开展党纪学习教育专题党课,邀请马克思主义学院副院长曾楠授课。

曾楠以《<中国共产党纪律处分条例>的修订背景、主要特点及学习要求》为题,围绕《中国共产党纪律处分条例》新修订的背景缘由、新修订的主要特点、新修订的学习要求等三个方面,结合详实的数据、鲜活的案例,为党员们上了一堂生动且深刻的党课。

党委学生工作部部长、学生处党支部书记刘宏华指出,每一名党员干部,尤其是党员领导干部要把遵规守纪内化于心,外化于行,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。她强调,要确保党的纪律和规矩在学生工作中得到严格执行;要严格遵守党的纪律、准确运用党的纪律,切实履行好学生工作的各项职责,保证工作规范有序,更好地维护学生的合法权益;要严格遵守党的廉洁自律,始终坚定“为党育人、为国育才”的初心使命,当好学生成长的引路人;要坚决抵制各种不正之风和腐败行为,做到自重、自省、自警、自励,营造风清气正的工作环境。