当前位置: 思政首页 > 全部专题 > 党纪学习教育 > 动态 > 正文

第五附属医院举行第二期“党纪讲堂”

来源:第五附属医院  更新时间:2024-07-08 胡婧雯 查看次数:[]

为持续推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部深刻理解把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,7月4日,第五附属医院举行了第二期“党纪讲堂”。医院全体院领导,部门正、副职,党支部书记、科室主任、护士长及退休党员代表参加学习。

本次“党纪讲堂”邀请了学校马克思主义学院副院长、广东省普通高校哲学社会科学重点实验室副主任、广东省高校思想政治理论课名师工作室主持人曾楠授课。她以“《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要特点及学习要求”为题,主要从总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,结合近年来查处的党员干部违纪违法典型案例,对新修订后的《中国共产党纪律处分条例》的重点条款与主要内容进行了深入浅出地讲解。

与会人员认真倾听,仔细记录。大家认为,此次辅导授课内容丰富、重点突出、阐释精准,具有较强的针对性和实用性,通过典型案例剖析,大家更加直观地认识到违纪违法的严重后果,更加增强了遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。大家表示,要以本次党纪讲堂为契机,持续原原本本用心学纪,切实做到心中有戒、言有所畏、行有所止,共同营造医院崇廉尚德、风清气正的良好氛围,为医院高质量发展提供坚强保障。

上一条:珠江医院:念好三字经,务求新成效,以高质量党纪学习教育护航高质量发展