当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校老年大学举办京剧联谊汇报演出

来源:    发布者:    时间:2017年06月28日    访问次数:

为弘扬发展国粹艺术,京剧进校园。元旦前夕,我校老年大学京剧社联合中山大学京剧社、中山大学岭南京剧社,在我校大礼堂举行了京剧联谊汇报演出。党委副书记昌家杰、退委会和老年大学领导共同欣赏精彩的节目。
    本场演出充分体现了两所院校对京剧艺术的重视,同时也获得了广大京剧爱好者的热情支持。此次参加演出的演员是老、中、青、少相结合,最大年龄82岁,最小6岁。共有京剧节目15个,虽然在身段和表演上,担任主演的票友们不如专业演员漂亮规范,然而在唱腔上,这些京剧爱好者却有着不俗的表现。联谊会在一曲《百花争艳》的舞蹈中拉开帷幕,票友上台演出亮相,台下掌声不断,整场演出精彩连连。