新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

学校举行离退休人员代表座谈会

来源:    发布者:    时间:2019年11月04日    访问次数:

1025日,学校举行离退休人员代表座谈会。党委书记陈敏生、校长黎孟枫和吴中海、郭明、肖新生、上官辉、吕小定、魏萍等6位我校离退休人员代表进行交流座谈。副校长熊梦辉主持座谈会。

离退休工作处处长钟军汇报了近年来离退休管理工作情况。钟军指出,学校建立健全工作机制,成立了离退休工作处,制定出台了《关于进一步加强我校离退休工作的意见》《南方医科大学离退休人员管理服务办法(试行)》等规范性文件;强化理论学习和思想教育,积极选派退休党员和干部参加各级各类离退休干部党支部书记培训班和政治学习宣讲报告会;认真做好离退休人员服务管理工作,认真倾听老同志的诉求和心声,扎实做好慰问工作,活跃老干部文化生活;加强老年大学学习平台和场所建设,是全省高校中唯一一所由学校拨全款办学的老年大学;积极搭建老同志发挥余热的平台,让他们在学校建设、关心下一代等工作中发挥积极作用。

在座的离退休人员代表纷纷建言献策,提出了各自的意见和建议。人事处、财务处、总务处等单位负责人对退休人员的意见一一进行回复。

黎孟枫在会上通报了2019年我校重点工作的发展情况,他代表学校向离退休人员代表表达了诚挚的感谢,感谢大家对学校发展做出的重要贡献,并希望离退休人员能继续关心学校的发展,积极建言献策。大家一起用力、用脑、用心做事,让尊师尊老精神在大学表现得更加充分,让学校成为一所有高度、有发展速度、有温度的大学。

陈敏生表示,学校取得的成绩与老一辈教职工打下的扎实基础分不开。对于离退休人员提出的意见和建议,学校需要加以重视,在今后的工作中认真研究解决问题。要将离退休工作作为学校工作的一项重要内容常抓不懈,认真学习党和国家关于离退休工作的方针、政策,借鉴其他高校的成功经验,贯彻落实好离退休干部各项政策待遇,主动适应离退休工作新要求,尊老敬老爱老学老,多倾听,多沟通,把关心照顾离退休人员与充分发挥他们的正能量作用有机结合起来,促进广大离退休人员为学校改革发展稳定贡献智慧和力量。

党委办公室、校长办公室、组织部、人事处、财务处、医管处、总务处、离退处、基础医学院、中医药学院、公共卫生学院、卫生管理学院、马克思主义学院、教学发展中心负责同志参加会议。

    会后,陈敏生带相关处室到反映问题的地点实地调研。