当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

来源:    发布者:    时间:2023年10月16日    访问次数:

1012日,药学院与离退休工作处联合开展“赓续红色血脉 弘扬爱国精神”主题党日观影活动,集中观看红色电影《志愿军:雄兵出击》。

全片以多角色、多角度生动还原了艰苦卓绝、震撼人心的抗美援朝战争,呈现了中国人民志愿军英勇不屈的战斗精神,带领师生党员重温了中华儿女不畏强权反抗侵略的伟大壮举:新中国,寸土不让扬国威;新青年,意气风发保家国。

观影结束后,大家表示,此次主题党日观影活动是一次铸魂强志的思想洗礼,更被革命先辈们为了心中的理想和信仰“捐躯赴国难,视死忽如归”的革命精神深深震撼,大家要铭记历史,弘扬并传承好革命精神,用实际行动诠释使命担当。