当前位置: 网站首页 > 关工委 > 工作动态 > 正文

省教育系统关工委一行来我校调研

来源:    发布者:    时间:2023年06月19日    访问次数:

68日,省教育系统关工委常务主任周增桓、秘书长蔡春逢来校调研座谈会在文化活动中心阅览室举行。我校副校长宁习洲,学校关工委主要成员王洪海、刘国章、安靓及学生处处长陈士良、离退休工作处处长钟军、孙英之,二级学院关工委主要负责人公共卫生学院书记申玉杰、检验与生物技术学院书记姜崇辉、研究生院副书记张原英、基础医学院副书记席辉、康复医学院副书记李爱军参加。

副校长宁习洲代表学校对周增桓一行的到来表示欢迎,并介绍了学科建设、人才培养、师资队伍等学校概况方面取得的成绩及关工委发展历史。离退休工作处处长钟军结合调研内容,从聚焦铸魂育人,加强青少年思想政治教育;服务现实需求,支持和帮助青少年全面发展;进军“三个战场”,促进和助力家校社协同共育三方面汇报了我校关工委组织建设、工作开展情况、存在问题及今后工作重点。与会人员围绕中办国办46号文、省委省政府办公厅24号文、教育部党组34号文及学校相关文件,分享了各单位的经验做法,包括口述校史、升国旗仪式下讲话、书画展、三全育人与关工委工作结合、开展老干部与学生的座谈会等,并提出了在经费支持、场地建设、健全二级关工委组织及动员“五老”积极参与等方面的实际困难。

周增桓对学校关工委工作表示认可,他表示要学习贯彻习近平总书记对做好关心下一代工作重要指示,持续开展“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”为主题的读懂中国活动。关工委工作应把握四个方面问题,一是深刻认识关心下一代工作的重要意义;二是充分发挥学校关工委积极性、创造性,加强常态化建设推动二级学院关工委建设;三是将关工委工作融入思政工作体系,形成育人体系,体现本校特色;四是以一流标准推动关心下一代工作高质量发展,形成可推广、可借鉴的创新经验。