背景:
阅读新闻

关于选拔学生参加2017年春季日本•亚洲青少年科技交流项目的通知 

[日期:2016-12-08] 来源:  作者:国际交流与合作处 [字体: ]

 

南方医科大学全日制国际交流项目申请表(本科生).doc
文件类型: .doc c0d9e2f048104bd93dd2e5515e8e006b.doc (27.50 KB)

 

南方医科大学全日制国际交流项目申请表(研究生).doc
文件类型: .doc c1b88e849f8952b31d781191e0b09d6b.doc (28.00 KB)

各有关学院:

       日本•亚洲青少年科技交流项目(又名“樱花科技计划)由日本科学技术振兴机构(JST)举办,旨在通过产业界、学术界与官方的紧密合作,邀请优秀的亚洲青少年短期访问日本,促进青少年在科学技术领域的交流。作为该计划的一个组成,获中国科学技术交流中心、日本科学技术振兴机构共同批准,我校与日本冈山大学(Okayama University)计划于20172月26日-3月5日(共8天)合作举办大学生交流项目(原2016年11月底计划项目延至2017年举行)。我校将选拔10名在校优秀学生赴日本冈山大学进行友好交流,内容包括:与冈大学生、医学部教研科及国际事务所座谈、参加学术讲座,观摩课室,参观重点实验室和大学医院等。现就相关选拔事宜通知如下:
一、选拔条件
1.专业要求临床医学八年制及五年制优秀学生10人
2.名额要求:第一临床医学院、第二临床医学院各派5名学生,年龄35岁以下;
3.申请人品学兼优,性格开朗,乐于合作互助,有团队精神;
4.本科生专业科目成绩综合排名在年级前30%内;
5.研究生在专业领域已发表科研论文者优先;
6.大学英语六级考试(CET6)成绩530分以上,或具备托福、雅思成绩,有较强的英文听说读写能力。
二、相关经费
1.本项目全额资助学生在外费用(含国际差旅费、住宿费、学习费及部分餐费)。
2.学生在交流期间的其它个人费用(含部分餐费)由本人自理。
3.学生自行办理护照和签证手续,相关申办费用以及购买国外医疗健康保险等费用由学生自理。国际处提供相关指导。
       三、报名时间
       2016128日至1213日。
四、提交材料
请同时提交以下材料的纸质版及电子版:
1.《南方医科大学本科生国际交流项目申请表》(本科生用表研究生用表);
2. 本科生申请人提交教务处对其专业科目成绩综合排名在年级前30%的证明;研究生申请人提交导师推荐和论文发表证明(选);
 3.外语水平证明;
4.中英文申请书(个人简历、专业特长、参加本项目的动因及学习目标等);
5. 入学以来的相关获奖证明;
6.个人因私护照相片页复印件(无因私护照的请明)。
       五、选拔流程
学生自愿报名,按要求准备相关材料提交各学院教务处、学生处等相关单位初审,各学院各推荐经初审合格的10名学生于12月14日前统一提交资料报国际交流与合作处之后由相关专家进行学生面试和评选确定派出学生名单,在校内公示结果。派出/回国管理等事宜请详见《南方医科大学全日制本科生国际交流项目管理办法(试行)》
六、联系人:
老师,电话:61648027行政楼528办公室,邮箱:fao48027@smu.edu.cn
 
:《南方医科大学国际交流项目申请表》(本科生用表、研究生用表)
 
 
 
                                                                                                                                                    国际交流与合作处
                                                                                                                                                     2016年12月8日
 
收藏 推荐 打印 | 录入:waishi10 | 阅读:

相关新闻      
热门评论