背景:
阅读新闻

合作项目简介:新西兰中医针灸学校(NZSATCM)

[日期:2011-07-05] 来源:  作者: [字体: ]

一、        合作背景简介

新西兰中医针灸学校(New Zealand School of Acupunture & TCM,简称NZSATCM)成立于1989年,是新西兰最早开办的针灸院校。目前分别在威灵顿和奥克兰两大城市设有校区。由于新西兰的中医药教育还处于起步阶段,目前全新西兰的八所国立大学并未开设中医药针灸课程。

201132,由首席执行官Tony Gan率领的NZSATCM代表团一行4人来我校进行参观访问,并与中医药学院签署了《合作备忘录》,建立友好合作关系。

20115月,由陈志中副校长率领的我校代表团回访NZSATCM,进一步协商两校教师互访、学生交流,中医药专业继续教育及临床实践交流等合作项目。

二、        双方合作领域

根据双方签订的《合作备忘录》,将在以下方面开展合作:

Ⅰ 师资与学生交流 

NZSATCM推荐学生到SMU参加中医课程学习及临床实践。

② 双方定期互派教师赴对方院校开展学术交流,内容包括:学术报告、临床指导/演示、联合研究等。

Ⅱ“中医文化之旅”项目 

时间4

地点SMU

对象有一定中医专业基础的新西兰及其他大洋洲国家学生或从业人士

内容:中医文化课程、针灸推拿课程、中药课程、中医养生体验、文化旅游参观等

经费:所有费用由参与者自理

Ⅲ 其他方面合作

除上述领域外,双方还计划未来在短期培训项目、教师进修、证书教育、科学研究等方面开展全面合作。

三、        相关项目咨询

NZSATCM官网www.acupuncture.ac.nz

联系人林心宇 

联系电话61648507  13632102507

 

收藏 推荐 打印 | 录入:waishi10 | 阅读:

相关新闻      
热门评论