背景:
阅读新闻

合作项目简介:德国维滕/黑尔德克私立大学(UW/H)

[日期:2011-07-05] 来源:  作者: [字体: ]

一、        合作背景简介

维滕/黑尔德克私立大学(Private University Witten/Herdecke,简称UW/H)成立于1983年,坐落于德国北莱茵-威斯特法伦州,是一所从严格意义上被定义为私立的高等院校,而由于该校同时也符合被国家标准完全划归为国立大学的条件,因此,这所大学又不同于私立大学的盈利性,属于非营利性质的标准化大学。

20086月,UW/H外科研究中心主任Edmund A . M. Neugebauer教授一行应我校基础医学院邀请来访,期间与我校签署校际合作框架协议。

200911Neugebauer教授一行再次来访,与我校就中德交流项目展开洽谈。根据此次洽谈结果,20104月,德方利用“中德文化年”专项资金资助我校第一临床医学院博士牟廷裕和基础医学院博士陈波赴德进行为期4周学习,也实现了我校校际协议下学生海外研修获全额资助零的突破。

20106月,余艳红副校长率领我校代表团访德,期间参观了UW/H附属医院并与就下一步学生交换、设立我校临床医生赴德进修点项目以及科研合作等问题进行洽谈。

 

二、        计划合作领域

Ⅰ短期学生交换体验

时间3-4

地点SMUUW/H急重(诊)病房、普通病房及外科研究中心等

对象SMUUW/H临床专业学生

内容:临床技术实验和研究体验课程

经费:互免住宿费,其他费用由学生自理。

 

Ⅱ 临床医生培训

时间3-6

地点UW/H专业科室

对象SMU临床医生

内容:与UW/H临床医生一起参加科室日常工作。

经费:国际差旅费、培训期间食宿费等有关费用进修者自理

 

Ⅲ 中医合作

UW/H派遣学生到SMU学习中医和中西医结合专业,参加临床见习;

UW/H邀请SMU中医和中西医结合专业教师赴德进行专业讲学和临床辅导;

UW/HSMU合作“中医文化之旅”项目。

时间1个月

地点SMU

对象:有一定中医专业基础和临床经验、经济条件较好的德国及其他欧洲国家从业人士

内容:中医文化课程、针灸推拿课程、中药课程、中医养生体验、文化旅游参观等

经费:所有费用由参与者自理

 

Ⅳ 长期进修

时间6-12个月

地点UW/H外科研究中心

对象SMU学生、技术人员或临床医生

内容:学习临床实验设计,参加实验室日常研究工作

证书:完成学习并通过考核后,可获得欧盟承认的《临床科研执照》

经费:培训费、住宿费由UW/H承担,其他费用受训人自理。

 

SMU进入UW/H海外培训院校名单计划

UW/H同意在对SMU附属医院优势科室(如:消化科、妇产科、中医科、创伤骨科、心内科、儿科、整形外科、肾脏科,神经内科、神经外科等)进行有关资质评估并通过后,将SMU列入其海外培训院校名单。以便今后UW/H推荐和输送该校学生到SMU进行为期4个月的海外临床实习。

 

三、    相关项目咨询

 

UW/H官网http://www.uni-wh.de/

联系人林心宇 

联系电话61648507  13632102507

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:waishi10 | 阅读:

相关新闻      
热门评论