背景:
阅读新闻

澳大利亚拉筹伯大学Peter Foreman教授一行访问我校

[日期:2011-07-05] 来源:   作者: [字体: ]

629,澳大利亚拉筹伯大学卫生科学学部国际事务与发展副院长彼得·福曼教授和该学部程娉博士一行访问我校,周增桓副校长、陈志中副校长与来宾会面,并与教务处、国际交流与合作处、继续教育学院等有关部门领导一起就两校合作项目进行了深入会谈。

会谈中,陈副校长指出,两校虽然建立联系的时间不长,但合作项目的推进却相当迅速。此次福曼教授一行的到访,进一步表明了双方在校际《合作备忘录》框架下,为启动合作招生、联合培养的项目所做的积极努力。周副校长向客人详细介绍我校的办学实力和教育资源,并希望双方能在教育领域开展全面合作。两校代表就开展“健康信息管理硕士课程”项目、“4+1”本/硕士双学位联合培养以及护理专业培养项目进行了建设性会谈。

福曼教授表示,与我校开展教育交流合作,既是在中澳两国经贸、文化、教育等领域长期友好合作背景下的必然结果;也是拉筹伯大学为自己的学生打开国际视野、充实学生海外游学经历的有效路径;更是应对目前澳大利亚国内的医疗人才相对紧缺,希望通过合作培养更多医学人才的重要举措。

当天晚上,福曼教授一行还在枫林堂枫叶厅举行了“健康信息管理硕士课程”推介会。

拉筹伯大学坐落于墨尔本市,是澳大利亚发展最快的学校之一,特别是在本科和研究生的培养方面处于领先地位。今年五月,我校陈志中副校长率团访澳期间,代表学校与与拉筹伯大学签署了《合作备忘录》。本次访问目的即是在该《合作备忘录》框架下,就个别项目的具体推进。

 

打印 | 录入: | 阅读: