背景:
外事动态

我校青年师生赴美开展社会调研

[日期:2011-09-05] 来源:   作者:国际交流与合作处 [字体: ]

     暑假期间,由24名师生组成的代表团远赴美国加州洛杉矶和旧金山地区进行了为期三周的社会调研活动。
     调研期间,代表团成员们围绕“中美文化交流与文化差异”这一主题分成不同调研小组,参观访问了当地的学校、医院、消防局、警察局、敬老院等社会机构以及一些知名企业。从教育观念、职能体系、家庭结构和日常生活等多个方面与美国社会进行了一次全方位的“接触”,并形成了翔实的调研报告。
     青年师生赴美社会调研(Socilogical Research in America,简称SRA项目)是由学校国际交流与合作处牵头,学生工作部、教务处共同组织的面向全校青年师生的海外游学项目。

参观当地消防局.jpg

参观当地消防局

在英特尔总部.jpg

在英特尔总部

未命名.jpg

访问加州大学洛杉矶分校

打印 | 录入: | 阅读: