背景:
阅读新闻

合作项目简介:青年师生赴美社会调研(SRA)

[日期:2011-07-05] 来源:   作者: [字体: ]

一、    关于SRA

 

运作方式 本项目通过青年教师和优秀学生组成调研小组,采取Home-stay(住美国普通家庭)的形式,深入美国社会,集体完成实地调研。项目执行中,学校老师指导,专人全程跟进,美方机构提供全程监管,在美调研地点是有接待国际学生资质的正规机构,居住的家庭是常年接待国际学生的志愿者家庭。

项目意义 ①全英文环境中深入美国企业、社区及家庭调研,让参与者锻炼出良好口语沟通能力;②提高学生的运用所学知识进行对比分析的能力,建立良好的自信心;③与世界各国的学生一起工作生活,培养同学们的大世界观;④对于积极参与并完成调研任务的学生,学校将按照有关规定给予相应的创新学分

时间地点 每年暑期进行,调研时间共21天。地点为美国各大城市。

调研内容 主要包括以下七个方面:①中美教学教育观念与教学环境的调研比较;②中美医疗机构及医疗保障体系的调研比较;③中美公益组织及志愿者服务的调研比较;④中美社会职能体系的调研比较;⑤美国知名企业的体验与考察(主题公园);⑥中美家庭结构及日常生活的考察;⑦中国传统文化传播与展示活动等。

 

二、     咨询报名

 

参与对象  ①有较好地英文沟通能力的在校学生;②35岁以下,英文水平较高的各专业授课教师、学校辅导员、班主任等青年骨干教师。

报名方式  请有意者填写《南方医科大学暑期赴美社会调研项目报名表》,连同个人中英文简历送交行政楼五楼国际交流与合作处,同时将上述材料电子版发送至:waishi10@fimmu.com

联系人:老师  

联系电话:61648507  13632102507

 

附件: 

1.南方医科大学2011暑期赴美社会调研项目报名表 (教师类).doc
文件类型: .doc ac2ec9c2bcd712ffe1e4e4fc12d0bc96.doc (39.00 KB)
2.南方医科大学2011暑期赴美社会调研项目报名表 (学生类).doc
文件类型: .doc 1de5232210159a5a7fe82935b68c5029.doc (38.00 KB)
打印 | 录入: | 阅读: