背景:
阅读新闻

我校与临床与基础科研中心(香港)签订合作框架协议

[日期:2010-12-21] 来源:  作者: [字体: ]

1216,我校与临床与基础科研中心(香港)签订合作框架协议。根据协议内容,双方将利用我校附属医院临床资源优势和港方先进的运行管理模式与经验,在国际临床研究的规范条例指导下,依托南方医院国家药物临床试验机构,联合成立“药物临床试验科研合作中心”。双方将以项目合作为先导,以点带面,逐步在人才、技术、资源、管理等方面开展更广泛而深入的交流与合作,探索粤港两地医学领域合作新模式。

临床与基础科研中心(又称:CCBR)总部设在丹麦,以“进行最优质的临床科研工作以促进药物研发及全民健康”为使命。中心在全球八个国家设立了11所临床研究中心,包括在中国香港和北京的研究中心。与我校合作成立“药物临床试验科研合作中心”,旨在打造华南地区具有国际一流水平的临床研究中心。

学校余艳红副校长与临床与基础科研中心亚太区总监刘明珠教授代表双方单位签署了合作框架协议。广东省卫生厅交流合作处冯绍民处长、香港特别行政区政府政制及内地事务局林瑞麟局长、香港医学专科学院主席梁宪孙教授和香港西医工会会长杨超发医生作为见证嘉宾出席了签约仪式。仪式结束后,双方代表还继续就未来合作项目的有关问题和实施步骤进行了详细讨论。

DSC05201.JPG

收藏 推荐 打印 | 录入:waishi10 | 阅读:

相关新闻      
热门评论