背景:
阅读新闻

澳洲昆士兰科技大学Adrian Herington教授来校交流

[日期:2011-04-26] 来源:  作者:林心宇 [字体: ]

46,澳大利亚昆士兰科技大学教授、激素依赖型肿瘤研究专家Adrian Herington一行来到我校,与学校和附属医院相关领域专家及青年医生展开交流。

Herington教授首先介绍了昆科大科研团队在肿瘤靶向治疗方面的一些成果和发现,尤其是EphB4受体在激素依赖型肿瘤(Hormone-Dependent Cancer)发展过程中扮演着上下衔接的角色,这使之可能成为将来治疗该类肿瘤一个重要的“靶”。叶长生教授和庞占军教授分别就南方医院在乳腺癌,子宫肌瘤、卵巢癌等方面的研究情况与澳洲专家进行了交流。随后,Herington教授解答了现场青年医生们提出的问题。

余艳红副校长出席了交流活动并致词希望我校专家和青年医生通过这次与国外专家交流经验,分享成果的机会,增进彼此了解,开启未来合作的大门。

昆士兰科技大学(Queensland University of Technology)座落于布里斯班,是澳大利亚知名学府之一。Adrian Herington教授是该校数学、信息及物理科学研究领域的主要负责人,他长期从事生物化学、细胞和分子生物学,特别是激素依赖性肿瘤方面的研究。

随团来访的还有本次座谈会的联系人——我校校友,现任澳中同学联谊会华南区分会副会长游向前博士。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:waishi10 | 阅读:

相关新闻      
热门评论