背景:
阅读新闻

我校与德国威腾—黑德克大学正式签署交换生合作协议

[日期:2012-05-11] 来源:  作者: [字体: ]

            59,我校与德国威腾黑德克大学(Witten/Herdecke University)正式签署《交换生项目协议》。这是我校首个国际交换生协议。根据协议,双方将分别选拔临床专业学生赴对方学校及附属医院进行为期8-16周的海外实习。学校周增桓副校长、余艳红副校长,教务处、国际交流与合作处、第一临床医学院、中医药学院等部门领导出席了签约仪式。

根据协议,我校交换生将从临床医学专业(八年制)优秀学生中选拔,德方学生将从该校临床医学专业六年级学生中选派。我校南方医院将作为德国威腾黑德克大学海外实习医院参与该项目教学工作。

周副校长在签约仪式上指出,该《交换生项目协议》的达成,是在2008年两校建立友好合作关系,成功开展一系列学生交流、联合研究活动,并为交换生项目做了长期、细致的调研和准备工作的基础上,最终形成的实质性合作项目。通过这一项目,可以选拔优秀临床医学专业学生赴海外学习,有利于实现两校教育资源优势互补,扩大学生国际化视野,符合在教育国际化大趋势下,对医学生开展精英教育的客观需求。同时,周副校长还希望双方能够通过深入沟通,不断开拓合作领域,特别是在中医与中西医结合领域共同举办文化交流项目方面进行积极尝试。

德方代表——威腾黑德克大学学生办公室主任Marzellus Hofmann教授和校际合作项目协调官Marc Maegele教授先后参观了中医药学院和南方医院有关科室,实地考察了德国交换生来华实习教学点情况并就教学内容、课程安排、后勤保障等事宜与学校和医院机关、专家代表进行了深入的讨论和交流。

    关于我校首批派出交换生的遴选工作的通知,请留意教务处和国际交流与合作处网站。

1.jpg

 

2.jpg


3.jpg

 

 

1.jpg

收藏 推荐 打印 | 录入:waishi10 | 阅读:

相关新闻      
热门评论