卫生管理学院党委领导班子召开2018年度民主生活会

作者:  来源:   阅读量:  发布时间:2019-01-19 21:00:32

1月17日,根据上级文件精神和学校统一部署,卫生管理学院党委班子召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评和自我批评,进一步增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、贯彻中央八项规定精神切实加强作风建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。学院党委书记王淦先主持会议,学校副校长张玉润到会指导,学院其它班子成员列席本次会议。

学院党委班子成员高度重视此次专题民主生活会,会前召开专题党委会会议研究制定工作方案,细化安排部署,扎实做好各项准备工作。班子成员通过学习相关文件精神,打牢开好民主生活会的思想基础,通过发文征求学院全体师生对党委领导班子及其成员的意见建议,深入开展谈心谈话,找准问题,沟通思想,形成共识,为开展批评和自我批评打好基础。

会上,王淦先代表学院党委领导班子作对照检查,坚持问题导向、严字当头,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面查找问题和不足,深刻剖析产生问题的原因,提出了今后努力的方向和改进具体措施。王淦先带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。班子成员逐一作个人对照检查,深刻认识、严格查摆、开诚布公,谈问题讲不足,摆事实讲情况,深刻进行党性分析,逐一开展相互批评,体现了对党的忠诚、对事业的负责和对同志的关心。会议还通报了2017年度民主生活会,巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会和胡炜严重违纪违法案件警示教育专题民主生活会的整改落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。

张玉润对学院党委领导班子2018年度民主生活会给予了肯定和认可,谈到学院严格按照民主生活会的要求和步骤开展部署相关工作,达到了预期的效果,并根据班子成员的发言提出了如下整改意见:一是在思想政治方面要往深了学,需真学、真看、看完、弄懂再总结思考,做出改变。民主生活会的开展最终目的应是反思自己、丰富自己、改变自己。二是各位班子成员明确自己的职责范围,应根据所主管的工作进行更深刻的批评与自我批评,体现差异性。

此外,他还代表学校党委向学院党委领导班子提出如下要求:一是领导干部要高度重视廉洁从政,对违反四风和违反八项规定的情况要坚决予以抵制,学院领导要以身作则,树立良好的威信。二是要高度重视意识形态工作。当前意识形态工作形势日益复杂,高校是意识形态斗争最激烈的地方。卫生管理学院是人文社科与循证医学互相结合的地方,要注重思想的正确引领和表率,并将意识形态工作贯彻到党建、教学等相关工作中。三是临近岁末一定要重视安全问题,排查相关安全隐患,特别是放假前一定要注意学院各方面的安全工作。

最后,王淦先在总结讲话中指出,学院班子成员将认真听取张副校长的建议,以这次民主生活会为契机,将始终牢记嘱托、努力奋进,以更高标准、更严要求、更实举措全面抓好会后整改落实工作。

(撰稿:党政办  王丽芝  向 婷   编辑:甘发艳)