我校隆重召开第二次校友代表大会,卫生管理学院7名优秀校友代表出席盛会

作者:  来源:   阅读量:  发布时间:2018-01-02 07:56:03

12月27日,在学校诞辰66周年之际,来自五湖四海的校友代表在母校欢聚一堂,召开以“汇聚校友力量,共创明日辉煌”为主题的第二次校友代表大会。学校党委书记陈敏生、校长余艳红、中国工程院院士钟世镇、中国科学院院士姚开泰、广东省委第一巡视组组长张宇、广州中医药大学校长王省良、大学原书记文义民、第一届校友会老会长、原校长郑木明等领导,各地区、各学院、各专业年级校友代表,校友代表学校机关(部、处、室)、各直属单位、各学院、各附属医院领导,教育发展基金会理事,教育发展基金捐赠人,教师及学生代表近300人参加了会议。会议由校友办公室主任彭成华主持。

4501E



陈敏生热情邀请校友常回家看看


陈敏生在致辞中介绍了学校在办学条件、培养层次、招生规模、教学质量和学科人才综合实力等方面取得的令人瞩目的成绩。尤其是近几年来,学校抢抓机遇,成功入选为全国首批、广东省唯一一所部委省共建高校,广东省高水平大学重点建设高校中唯一的医学院校。

  

9E1AB


陈敏生强调,学校的办学成就,离不开历代师生员工的共同努力,也离不开广大校友的大力支持。从母校走出去的9万多名校友,他们的专业涉及国民经济和社会发展的多个领域,不少校友已经是业界名人、政界领导、商界娇子,更多的南医学子则是以无私奉献的精神默默的坚守在基层,在各条战线上,求是笃行,自强不息,把自己的智慧洒在祖国大江南北、山山水水。校友为母校的可持续发展做出了重要贡献,是学校重要的资源和宝贵财富;希望广大校友继续关注母校、支持母校,推动学校在打造南方医学教育高地、助力健康中国战略实施中有更大的担当和作为,为建设高水平医科大学而努力奋斗。


他表示,希望校友总会和各地校友分会积极开展活动,加强交流,为校友搭建沟通搭桥,为校友事业助力,共创母校更加辉煌的明天。同时他还热情邀请各位校友常回家看看,感受母校的沧桑巨变,回忆青春岁月,畅叙师生情谊。



余艳红担任新任校友总会会长


新任校友总会会长、学校校长余艳红在会上深情致辞,她表示,作为新一任会长,深感使命光荣,责任重大。她指出,校友资源的整合利用程度,是衡量一所大学办学水平的重要标志,校友工作是办学治校的重要环节。如今,我校校友已遍布全国34个省、自治区、直辖市和港澳台地区以及全球27个国家、200多个城市。广大校友秉承“博学笃行,尚德济世”的母校校训,发扬“诚信务实、自强不息、敢为人先、追求卓越”的南医大精神,积极进取,艰苦奋斗,在各自的领域做出了应有的贡献,在报效祖国、服务人民、造福社会的同时,提升了母校的社会地位与声誉。母校为广大校友的杰出成就和奋斗精神而无比自豪!昔日你们因母校而精彩,今天母校因你们而荣光!

  

5272C


她强调,校友是学校面向社会的一张名片,是学校声誉的重要载体,也是学校发展的重要依靠力量。我们必须要充分发挥校友资源的积极作用,通过校友会为广大校友搭建与母校、与校友之间沟通、交流、共谋发展的平台,让校友处处感受来自母校的关怀、支持和帮助,让校友资源真正成为学校创新发展的有力支撑。


我院共有7名优秀毕业校友代表回校参加盛会


此次大会,我院共有7名优秀毕业校友代表回校参加盛会,为各分会参会代表人数最多的学院。会后,学院王淦先书记,钱怡副院长、王黎副书记和教研办洪亦卿副教授更与校友代表们进行了简短而温馨的交流。

244F9

广东深宝律师事务所覃俊翔律师、广东医科大学附属医院王双苗副院长、广东省药学会学术部王勇副主任、香港艾力彼医院管理研究中心庄一强主任、国家卫计委发展研究中心江蒙助理研究员等校友依次介绍了各自所学专业、从事职业、现今发展等情况,并就学院发展提出宝贵意见和美好祝愿,期望以本次聚会为契机,搭建好校友与学院交流合作的平台,共谋发展。

D5000

王淦先书记对校友们长期以来关心关注学院的发展表示由衷感谢,并向大家介绍了学院近几年在学科专业建设、学生发展和服务社会等方面取得的成绩。期望大家有空常回母校,走一走旧土故园,叙一叙师生情谊,并祝愿校友们在今后的工作和生活中不断精进,协同合作,共创未来。


(供稿:国际项目办、教研办    编辑:苏茵茹)