卫生管理学院关于2018届本科毕业生毕业论文格式与装订事宜的补充通知

作者:  来源:   阅读量:  发布时间:2018-04-23 16:56:40

各办公室、系,各毕业生:

   为了规范学院2018届本科生毕业论文格式,统一论文打印与装订标准,现就《南方医科大学本科生毕业论文(设计)撰写规范》中尚未明确的和需要根据我院学科特点予以适当调整的事项,通知如下:

一、封面

1. 所有栏目均居中填写。

2. 根据各自论文中英文标题的长短,删除多余的一根或两根下划线,并删除模板上的“中文标题”“英文标题”和“学生姓名”字样。

3. 单位名称及地址填写“卫生管理学院 广东广州”。专业名称根据各自情况分别填写公共事业管理(医院管理方向)、法学、法学(卫生监督与管理方向)、经济学(卫生经济方向)、市场营销(医药市场营销方向)、法学双学位或者经济学双学位。提交日期为2018510日,答辩日期根据各专业实际情况填写。答辩委员会主席为“王冬”。封面最下部的日期为2018510日。其他栏目根据实际情况填写。

4. 不要修改模板上的字体和字号。不要页眉,不要页码。删除模板中的“附件2”字样。

5. 单面打印。

二、内封面

1. 填写各自的中英文标题,并删除模板上的“中文标题”和“英文标题”字样。

2. 答辩委员会主席为“王冬”,答辩委员会成员为“钱怡、洪亦卿、姚卫光、高其法、李娜玲”。新模板增加了“答辩小组成员”一栏,根据实际情况填写。内封面下部的日期为2018510日。其他栏目根据实际情况填写。

3. 不要修改模板上的字体和字号。不要页眉,不要页码。

4. 单面打印。

5. 内封面模板附后。

三、开题报告

1. 论文题目和学生基本信息居中填写,其他主文的每段首行缩进两个中文字符。

2. 签名必须手写。

3. 不要修改学院之前发布的模板上的字体和字号(小四号宋体),不要页眉,不要页码。删除模板中的“附件3”字样。

4. 双面打印。

四、中期考核情况记录表

1. 论文题目和学生基本信息居中填写,其他主文的每段首行缩进两个中文字符。

2. “第一阶段完成情况”“下阶段安排建议”字样需确认无误。

3. 考核教师签名必须手写。

4. 不要修改模板上的字体和字号(小四号宋体),不要页眉,不要页码。删除模板中的“附件4”字样。

6. 单面打印,不要超过一面。

五、中文摘要(含关键词)

1. 依照《南方医科大学本科生毕业论文(设计)撰写规范》的要求填写。

2. 不要页眉,不要页码。

3. 单面打印,不要超过一面。

六、英文摘要(含关键词)

1. 依照《南方医科大学本科生毕业论文(设计)撰写规范》的要求填写。

2. 不要页眉,不要页码。

3. 单面打印,不要超过一面,与中文摘要位于不同页。

七、目录

1. 目录的内容包括引言(或者序言、前言、绪论)、正文主体、结论、参考文献、附录(如需要)、致谢这几部分。不包括开题报告书、中英文摘要、文献综述、外文资料翻译、原创保证书、相似性检测报告等部分。

2. “目录”两字用小二号黑体、居中,“目录”两字中间空四格、与其后的目录内容之间空一行。

3. 目录的内容用五号宋体,不加粗,单倍行距。目录内容含三级标题,与正文中的三级标题分别对应,一、二、三级标题从左侧依次缩进排列,右侧对齐。

4. 不要页眉,不要页码。

5. 单面打印,不要超过一面。

八、正文

1. 正文含引言(或者序言、前言、绪论)、正文主体、结论三部分。

2. 正文的题序层次格式采用《南方医科大学本科生毕业论文(设计)撰写规范》所列的第一种或者第四种格式,各专业根据各自学科特点可以进一步确定其中一种。若采用第一种格式,则题序和标题之间按照该格式的示例加注相应标点符号。若采用第四种格式,则题序和标题之间空两格,不加标点。

3. 第一层次题序和标题距离上文和下文都为双倍行距。

4. 除各级标题之外的正文内容用小四号宋体。其他格式依照《南方医科大学本科生毕业论文(设计)撰写规范》的要求。

5. 页眉格式为“南方医科大学2018届本科毕业论文(设计)”,采用小五号宋体,居中书写,自动下划线。页码从正文开始计算。

6. 双面打印。

九、参考文献

1. 为了表明文献出处,正文直接或间接引用过的文献资料,编入参考文献,列于正文之后。

2. 文献数量不得少于10篇。

3. 具体格式依照《南方医科大学本科生毕业论文(设计)撰写规范》的要求。

4. 报告、报纸和电子文献的书写格式如下:

1)报告类文献:[序号] 作者.文献题名.报告地:报告会主办单位,年份.

示例:[5] 冯西桥.核反应堆压力容器的LBB 分析.北京:清华大学核能技术设计研究院,1997.

2)报纸类文献:[序号] 作者.文献题名.报纸名,出版日期(版次).

示例:[8] 谢希德.创造学习的思路.人民日报,1998-12-25(10).

3)电子文献:[序号] 作者.电子文献题名.电子文献的出版或可获得地址,发表或更新日期/引用日期(两者任选).

示例:[9] 王明亮.关于中国期刊标准化数据库系统工程的进展. http://www.cajcd.edu.cn/pub/wml.txt/980810-2.html, 1998-08-16/1998-10-04.

5. 页眉格式与正文页眉相同,页码自正文起连续计算。

6. 双面打印。

十、注释

1. 如在正文之外需对某个问题作进一步阐述和说明,则以注释形式标明。

2. 注释的内容用小五号宋体,以脚注形式标示在相应页面的底部,每一页分别计算次序。

3. 在正文对应的地方标号(以出现的先后次序编号,编号以圆圈起,放在右上角,即采用上标格式,如)。

十一、附录

1. 对于一些不宜放在正文中,但有参考价值的内容,可编入附录中。例如冗长的公式推导、编写的算法、语言程序等。

2. “附录”两字用四号黑体、居中,与附录的内容之间空一行。附录的内容以五号宋体列明。

3. 页眉格式与正文页眉相同,页码自正文起连续计算。

4. 双面打印。

十二、致谢

1. 致谢内容的每段首行缩进两个中文字符。

2. 其他格式依照《南方医科大学本科生毕业论文(设计)撰写规范》的要求。

3. 页眉格式与正文页眉相同,页码自正文起连续计算。

4. 双面打印。

十三、文献综述

1. 论文题目、学生和指导教师基本信息居中填写,用小四号宋体。其他主文的每段首行缩进两个中文字符,用小四号宋体。

2. 不要页眉,不要页码,删除“不少于1000个汉字,可续页”字样。

3. 双面打印。

4. 文献综述模板附后。

十四、外文资料翻译

1. 论文题目、学生和指导教师基本信息居中填写,用小四号宋体。其他主文的每段首行缩进两个中文字符,用小四号宋体。

2. 不要页眉,不要页码,删除“可续页”和“不少于1000个汉字,可续页”字样。

3. 双面打印。

4. 外文资料翻译模板附后。

十五、原创保证书

1. 签名日期为2018510日。签名必须手写。

2. 不要页眉,不要页码。删除模板中的“附件6”字样。

3. 单面打印。

十六、相似性检测报告

1. 由图书馆统一检测并盖章。

2. 双面打印。

十七、封底

此页空白。

十八、装订要求

1. 毕业论文各部分的排列顺序依次为:封面、内封面、开题报告、中期考核情况记录表、中文摘要(含关键词)、英文摘要(含关键词)、目录、正文、参考文献、附录(如需要)、致谢、文献综述、外文资料翻译、原创保证书、相似性检测报告、封底。

2. 左侧装订。

3. 答辩通过后,上交存档的论文必须采用黄色硬质封面和封底(印在同一张纸上)。

以上事宜,请遵照执行。


附件:

1. 内封面模板

2. 文献综述模板

3. 外文资料翻译模板




                              卫生管理学院

                                                                        2018420


  (联系人:洪亦卿,联系电话:647194