南方医科大学“一带一路”医药卫生合作与发展研究院2018年度课题招标公告

作者:  来源:   阅读量:  发布时间:2018-10-21 20:25:18

为促进我校一带一路医药卫生发展战略研究,深入探索“一带一路”沿线国家医药卫生领域相关研究,现面向南方医科大学教学研究人员,进行相关领域课题公开招标。

一、 课题招标指南

本次课题公开招标,研究期限为6个月(2018 111 日至2019 5 30日)。申请人在如下研究范围内根据“一带一路”国家实际情况进行选题研究:

1. 卫生体系建设与卫生治理制度研究

2. 医院管理和分配制度研究

2. 卫生人力资源需求与激励机制研究

3. 疾病流行状况研究

4. 社区卫生与健康教育政策与效果研究

5. 医疗费用支付与医疗保障制度研究

6. 药品监管法律制度研究

7. 公共卫生现状研究

8. 卫生体系领域的其他相关研究


二、 招标对象

南方医科大学相关领域教学研究团队和个人均可申报。

三、 招标程序

应标者应填写附件1中的《一带一路医药卫生合作与发展研究院课题申请书》,并在2018 11 1日之前提交1份纸质打印版,同时将电子版发至邮箱067094@smu.edu.cn,邮件标题注明单位名称+一带一路研究+课题名称

南方医科大学世界卫生组织研究中心聘请专家组成招标课题论证专家小组,对全部投标书进行评审。确定立项名单后,与中标者签订《南方医科大学 一带一路医药卫生合作与发展研究院招标课题委托研究协议书》,明确双方相关的权利和义务。


四、 课题任务要求

课题结题的成果形式为1篇调研报告,或在本专业核心期刊上发表论文1篇。研究报告格式按照附件2的要求,内容需达到1万字以上。

课题须在2019530日前完成。相关要求如下:项目负责人享有招标课题研究成果的知识产权,对应承担相关法律责任;课题成果发表时必须标注南方医科大学 一带一路医药卫生合作与发展研究院招标课题,否则不予结项。


五、 研究经费及使用

资助经费 2万元。结项后一次性拨付。课题经费包干使用,专款专用,超支不补。


六、 联系方式

通信地址:广州市白云区沙太南路1023-1063号南方医科大学19栋卫生管理学院

联系人:张露文

联系电话:020-61647194

电子信箱:067094@smu.edu.cn


南方医科大学 “一带一路”医药卫生合作与发展研究院

2018 10 19