开设专业


培养目标:

培养适应我国社会主义现代化建设需要,德智体美全面发展,具备一定医学基本理论与技能,掌握卫生事业管理基本特点和运作规律,熟悉卫生机构管理流程,能够在医疗、卫生教育、卫生科研、卫生行政等部门从事教学、科研、管理等工作的复合型、应用型、创新型人才。

师资队伍:

现有专职教师12人,教授2人,副教授5人,讲师5人。先后主持或参与国家“973计划”项目课题、国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目及省部级课题共60余项;发表论文200余篇。

作为广东省医院管理干部培训基地,承办各种医院管理培训班。

就业方向:

进入卫生行政机关、医院、疾控中心、卫生监督所、高校等部门从事管理、教学、科研等工作。也可继续攻读管理学、公共卫生政策与管理等专业硕士研究生,或参加我院与葡萄牙合作的1+1硕士班学习。

迄今培养学生2000余人,其中46%的学生出国、读研或考上公务员。

可授予最高学位:博士。


培养目标:

培养适应全面依法治国战略要求,系统掌握法学基础知识、思维能力和研究方法,熟悉医学、卫生管理方面的知识和技能,具有较强的法律实践能力和创新精神,满足卫生监督与执法、医疗纠纷处理等专业岗位或一般法律职业需求,知识、能力与品德协调发展的复合型、应用型、创新型人才。

师资队伍:

现有专任教师12人,教授3人,副教授5人,讲师4人。全部拥有博士学位。先后主持国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究项目、广东省哲学社会科学研究项目等课题60余项;发表论文200余篇。

承担国内外多项学术研讨会,社会反响强烈。

就业方向:

进入法院、检察院、卫生、公安、海关等国家机关;医院、银行、保险公司、律师事务所等企事业单位。也可继续攻读法学、公共管理、公共卫生政策与管理等专业硕士研究生,或参加我院与葡萄牙合作的1+1硕士班学习。

迄今培养学生2200余人,已毕业1800人,其中出国或读研、考上公务员、进律师事务所及医疗卫生系统占80%,就业率达100%。

可授予最高学位:博士。


培养目标:

培养适应社会主义市场经济及卫生事业发展需要,具有一定医学基础知识和良好沟通能力,能够胜任卫生经济与医疗保险研究和管理工作的复合型、应用型、创新型人才。


师资队伍:

现有专任教师12人,教授1人,副教授5人,讲师6人。承担50余项国家级、省部级课题,公开发表论文300余篇。

师资专业背景涵盖经济学、卫生经济学、保险学、金融学、会计学、国际贸易学、卫生事业管理、企业管理、市场营销等相关领域,交叉研究与教学能力强。


就业方向:

进入卫生行政、药政药监、医疗卫生机构、医疗保险机构、医药企业和卫生事业单位,从事卫生经济领域的研究或管理、医药经济贸易实务、医疗保险等工作。也可继续攻读经济学、公共管理、公共卫生政策与管理等专业硕士研究生,或参加我院与葡萄牙合作的1+1硕士班学习。

近三年以来,本专业学生初次就业率接近100%,学生就业对口率超过90%。

可授予最高学位:博士。