卫生健康管理研究院召开卫生与健康科普实践基地工作布置启动会

作者:梁盛兴、王文昱 来源:研究院办公室 发布时间:2023-10-19 浏览数:

为推进研究院科普基地工作的有序开展,南方医科大学卫生健康管理研究院于2023年10月19日上午组织召开卫生与健康科普实践基地工作布置启动会。研究院代理院长王冬、副院长邹俐爱、副院长、健康管理研究中心主任欧阳平、健康管理研究中心副主任张持晨、卫生与健康政策研究中心副主任钱怡出席会议。

▲与会领导合影

会上,首先由欧阳平副院长进行基地工作计划汇报,他分别从教学培训、义诊宣教、科普作品产出、连结基层四大重点建设模块介绍了基地科普工作计划及目标。会议期间,与会专家围绕基地建设运行、管理机制、今后工作计划等方面展开了充分的讨论,并针对各自擅长领域分享工作经验,为基地建设积极建言献策。

王冬院长对研究院申报科普基地的前期准备工作进行了充分肯定,并对基地下一步战略发展方向做出系列部署,指出需规范工作机制,充分发挥各工作场所自身优势,加强多方合作协调,进一步整合大学卫生与健康科普相关优质资源,打造具有南医特色的卫生健康科普实践基地。

本次启动会为卫生与健康科普实践基地的未来发展指明了方向,研究院将认真贯彻落实《广州市社会科学普及基地管理办法》及本次会议精神,不断提升健康科普能效,积极开展更丰富、更新颖、更深入的健康科普传播工作,为社科普及事业发展增添新活力。