《广州市公立医院补偿机制改革之价格调整政策实施效果》顺利结题

作者: 来源: 发布时间:2021-04-21 浏览数:

2021年4月21日,《广州市公立医院补偿机制改革之价格调整政策实施效果》课题结题会顺利召开。省卫生健康委员会财务处及相关医疗机构的领导和高校专家参会指导。

会议由南方医科大学南方医院邱恒博士代表课题组进行成果汇报。汇报从课题概况、公立医院基本医疗服务价格调整政策效果评估工作基本情况、评估内容、方法与步骤、公立医院补偿率总体情况、公立医院运营能力分析、患者次均费用及费用结构分析、医疗服务量情况四大评估结果、价格调整政策评估结论及政策建议五个方面展开。与会专家充分肯定了课题的研究意义和成果,对课题组的研究成果予以高度赞扬,并就课题的进一步挖掘提出了一系列建设性的指导建议。