广东省中医药局、南方医科大学卫生健康管理研究院举办广东省三级中医医院高级财务管理骨干人才培训班

作者: 来源: 发布时间:2020-09-21 浏览数:

为推进我省中医医院财务管理人才队伍的建设,全面提升我省中医药行业财务管理水平,我院于9月22日办了“广东省三级中医医院高级财务管理骨干人才培训班”。来自省内170多家中医行业相关单位的280余名代表参加了本次培训。

南方医科大学卫生管理学院的王冬院长给我们讲述了新冠后时代中国医院发展方向,华中科技大学同济医院经济管理办公室肖万超主任跟我们分享了医院绩效管理理论与实践,南方医科大学南方医院刘世霆教授跟我们讲述了新医改形势下的合理用药,中山大学管理学院傅慧教授分享了医院的战略管理。整个会议期间内容丰富,精彩纷呈。

培训方式主要为课堂讲授与互动交流,培训内容紧紧围绕医院内部控制、建设项目审计、全面预算、政府采购、成本管控以及价格管理等医疗行业精细化管理的重点、难点、热点问题。从基础理论到体系架构、从战略设计到组织实施,从常见问题到解决措施,注重实用性、前瞻性,内容丰富,信息量大,时间安排紧凑。

通过本次培训,学员对医院经济运营管理有了更深层次的理解,对实际工作中遇到的问题得到了专家的解惑。学员普遍反映,本次培训班开阔了视野,丰富了知识,提高了能力,为进一步做好中医医院财务管理工作夯实了基础,为深化医疗改革提供了重要支撑和保障。