南方医科大学成立卫生健康管理研究院

作者: 来源: 发布时间:2019-12-09 浏览数:

12月7日,我校卫生健康管理研究院正式成立,揭牌仪式暨第六届两岸四地健康管理学术交流研讨会同期举行,来自全国包括港澳台地区的专家和学者共同见证了研究院揭牌。

南方医科大学卫生健康管理研究院是南方医科大学举办的跨学科协同创新平台,下设健康管理研究中心、卫生与健康政策研究中心和卫生与健康经济研究中心。在全国业内专家中首批聘请5名学术顾问、39名研究员。研究院宗旨是坚持党的领导,吸纳国内外卫生健康理论研究与管理实务专家,落实“健康中国 2030”战略,推进卫生强省,创新驱动发展,助力高水平大学建设,为建设健康广东、健康中国发挥积极作用。卫生健康管理研究院将紧紧围绕卫生与健康管理的政策研究、政府决策建议、卫生经济评价、健康科普传播、人才培养、适宜技术推广实现跨学科协同创新,致力于研究推进“健康中国2030”战略落地的理论创新和实践示范,打造国内有较大影响力、有鲜明特色的开放型专业研究与智库机构。

中华医学会健康管理分会前任主任委员武留信、上海市卫生和健康发展研究中心(上海市医学科学技术情报研究所)主任金春林、广东省卫健委领导、广东省医学会副会长李国营、江苏大学管理学院书记周绿林、湖北省医院协会副会长阮小明等参加了本次揭牌仪式。仪式由南方医院院长、广东省医学会健康管理分会主任委员李文源主持。