加入收藏     网站地图

请输入搜索关键字:

关于做好我校2014应届毕业生、在校生征兵工作的通知
[作者:] [日期:2014-05-30 11:15:05]

机关相关部门、各学院:
       根据国防部征兵办公室《关于扎实做好征兵准备工作的通知》(国征〔2014〕1号)及省征兵办、省教育厅《关于举行大学生征兵工作启动仪式的通知》精神,要求各高校高质量完成今年夏秋季征兵任务,进一步提高高学历青年征集比例。目前,“全国征兵网”已开通,依照上级文件精神及我校实际情况,为做好今年我校学生征兵工作,经和相关部门协调及校领导批示,现将工作流程通知如下:
      一、宣传发动
     5、6月份开始,各学院要通过多种方式,采取多种形式,组织征兵宣传发动,深入搞好兵役法规、征兵政策和典型人物事迹等内容的宣传,鼓励学生积极投身国防和军队建设,实现人生理想,充分调动他们参军入伍的积极性。由学校武装部及各学院组织。
     二、网上登记
    有意向在校学生、应届毕业生登陆“全国征兵网”了解征兵信息及相关优惠政策,自行登记报名应征(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)。自行下载打印《大学生预征对象登记表》,此表一式两份,交武装部审核;《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,此表一式两份,交财务处及学生处审核。
     三、初审初检
     学生在学校放假或毕业离校前,按通知携带身份证、毕业证书或学生证参加初审初检。由学校武装部组织。
     四、体检政审
     按通知规定时间携带本人身份证(户口簿)、毕业证书或学生证及审核盖章后的《大学生预征对象登记表》、《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,直接参加白云区武装部组织的体格检查,并同步展开政治联审工作。体检的组织由学校武装部负责。
      五、批准入伍。
      体检、政审合格并经公示后由征兵办正式批准入伍。申请学费资助的学生要将《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》原件和《入伍通知书》复印件寄送至学生处。
      六、后续工作
      对批准入伍的学生,由武装部统一做好资料存档,教务处负责做好学籍保留等相关工作,学生处、财务处负责做好学费资助工作,就业指导中心、各学院负责做好学生去向及后续跟踪联系工作。
                                   

保卫处(武装部)
                                                                                                                                                                                                                二○一四年四月三十日

(联系人:李建明   电话:61648103   13632101169)

   Copyright © 2010  南方医科大学 武装部