加入收藏     网站地图

请输入搜索关键字:

我校2014年大学生征兵工作取得优异成绩
[作者:] [日期:2014-09-30 09:16:16]

 

2014 年,在学校党委的正确指导下,机关各部门、各学院密切配合,广大学生涌跃报名,我校征兵工作取得了优异的成绩,来自 文与管理学院、中医药学院、生物医学工程学院、护理学院的 5 名同学被批准服现役,其中包括 2 名女生。这是历年来我校参军人数最多的一次,同时也是第一次有女生被批准入伍。
    在普通高校大学生中征集新兵,是优化兵源结构,提高兵源素质和战斗力,加强国防建设和军队建设的重要举措,是国防和军队现代化建设的迫切需要,是法律赋予普通高等学校一项重要任务,是每个公民应尽的职责和义务。 大学生参军入伍除享受义务兵正常优待外,还享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用“四个优先”政策,大学生合格一个批准入伍一个,对在本辖区难以解决的,由省(区、市)统一协调解决,合格的大学生未被批准入伍前,不得批准高中以下文化程度青年入伍。对批准入伍的大学生在安排去向时,优先安排到军兵种或专业技术要求高的部队服役。在部队服役期间,还可优先选改士官,高校毕业生士兵还可直接选拔为军官。退役后,在就业安置、考研升学等方面享受更多优惠政策。
    对当年通过全国普通高等学校统一考试或研究生招生考试、已被普通高等学校或研究生招生单位录取的新生(以下简称入伍高校新生),在应征入伍的同时可保留入学资格,退役后 2 年内允许入学。
国家对应征入伍服义务兵役的高校学生在校期间缴纳的学费实行一次性补偿,对获得的国家助学贷款实行代偿,退役后复学或入学的实行学费减免。
    我国夏季征兵通常在每年的 5 6 月份开始宣传发动,有应征入伍意向的大学生可登陆“全国征兵网”了解征兵信息,咨询相关政策,在网上自行登记,按规定程序报名应征。

   Copyright © 2010  南方医科大学 武装部