校庆通知

关于举办校庆60周年文艺晚会节目选拔比赛的通知

[来源:  作者:  日期:2011-09-08]

各学院、附属医院党委,顺德校区管委会党委,校直工委,基因工程研究所党总支:


    为庆祝建校60周年,丰富校庆晚会的节目内容,提供师生员工参与校庆晚会的广阔舞台,营造喜庆热烈的校庆氛围,决定举办校庆60周年文艺晚会节目选拔比赛,现将有关事宜通知如下:
一、主旨
    回顾和宣传学校60年的发展历程,特别是移交地方以来取得的辉煌成果,本着“师生写师生、师生演师生、师生唱师生”的原则,大力弘扬“诚信务实、自强不息、敢为人先、追求卓越”的大学精神,营造校庆的喜庆氛围。
二、内容形式
    校庆晚会将以“时序篇章式”结构组成,建校至改革开放至转制移交地方及展望未来4个篇章,分别为:第一篇章《岁月如歌》,第二篇章《沐浴春风》,第三篇章《辉煌跨越》,第四篇章《光荣梦想》。
    选拔赛节目内容要紧紧围绕篇章展开,各单位创编反映学校师生员工学习、工作、生活的声乐、舞蹈、器乐、语言等文艺节目,形式可以不拘泥固有的艺术模式。
三、时间安排
1、第一阶段   创编排练(7月—9月)
各单位积极组织文艺骨干进行创作排练,并于9月23日前将参赛节目形式、名称和联系人上报学校宣传部。
2、第二阶段   选拔比赛(9月28日—9月29日)
节目经各单位领导审查后,分两大类(声乐、舞蹈)(器乐、语言)进行选拔赛。安排如下:
声乐、舞蹈类:9月28日晚上7:00
器乐、语言类:9月29日晚上7:00
3、第三阶段   晚会合成(9月30日—10月28日)
各类入选节目进行整台晚会合成排练。
4、第四阶段   正式演出(10月30日—10月31日)
四、奖项设置
1、金、银、铜奖:每类节目的前三名。
2、组织奖:依据各单位的节目成绩和组织情况评定。
五、要求
一要高度重视。各单位要指定专人负责,创编内容健康向上,校园气息浓厚的文艺作品,做好节目选拔和排练,至少上报2个以上参赛节目。
二要加强宣传。各单位要努力营造良好氛围,充分调动全体师生的参与热情,把编排节目、组织参与的过程变成让师生员工受教育的过程,确保活动取得圆满成功。
三要搞好保障。各单位要认真组织,重视和支持演职人员开展工作,提供必要的经费和物质保障,协调好演员排练和工作学习的关系,确保排练、比赛、演出时间。


南方医科大学
2011年7月11日
 

上一篇:下面没有链接了
下一篇:关于开展建校60周年庆祝活动的通知
返回