校庆动态

学校校庆筹备工作会议要求抓紧时间 落实分工 全力做好校庆工作

[来源:党政办公室  作者:刘克荣   日期:2011-09-09]

    9月6日下午,学校召开校庆筹备会议,肖社初副书记要求,各部门要营造校庆气氛、抓紧有限时间、大力抓好筹款、落实各项工作、明确职责分工,全力做好校庆这件大事、喜事、急事。机关各部门、各学院、教辅机构、附属医院领导参加了会议。
    学校党政办公室赵为民主任对嘉宾、校友、国际友人的接待工作的安排、运行流程进行了细致讲解,具体布置了教师与学生志愿者选拔、抽调人员等工作。宁习洲校长助理通报了学校校庆宣传方面的工作进展情况,特别强调了校庆氛围营造、校庆晚会、校庆画册等活动的组织筹备工作,希望各单位按进度做好校庆晚会节目的准备工作,及时为学校宣传画册提供有价值的资料。学校财务与资产管理处李登梁处长介绍了校庆捐款的使用管理办法及鼓励措施,对目前各单位的筹款情况进行通报和点评。
    肖副书记对校庆工作提出了五点要求。一是气氛要造起来。学校各单位要通过各类宣传平台,包括校报、校刊、院刊、宣传橱窗等进行校庆宣传,要通过周会等各类会议进行宣传发动。要开展组织好各单位迎校庆专题板报评比活动。通过在全校范围营造热烈浓厚的校庆氛围,使广大师生创先争优,以优异成绩迎校庆,同时使校庆筹备工作人员感受到压力,以此促进工作。二是时间要紧起来。校庆已进入倒计时阶段,要有紧迫感。必须按照拟定方案限时完成指定任务。要提高办事效率,任务到人。三是工作要忙起来。要将各项工作组织好,落实好。要抓好重要嘉宾的邀请工作,特别是国家部委、军队总部和省里领导的邀请工作,要早做准备,精心组织,将工作做细、做实、做好。四是筹款要动起来。根据上级单位规定和要求,校庆不能动用学校正常经费,均需通过向社会各界募捐来解决。各单位分管校庆工作的领导要花大力气抓好筹款工作。筹款工作直接影响到校庆工作。五是组织力量要强起来。各单位要支持配合学校抽调人员参加筹备、接待等工作。要安排专门的领导分管、专门的部门承办、专门的人员落实。要明确职责分工,相互配合,全力做好校庆工作。
    肖副书记最后强调:60周年校庆是大事,要大办,要靠大家来办;校庆是喜事,要办得皆大欢喜,使嘉宾和广大教职工都欢喜满意;校庆是急事,各项工作都要抓紧,早一点干比晚一点干好,细一点比粗一点好,快一点比慢一点好,经费使用“小气”一点比“大气”一点好。
 

上一篇:团建21期《感受南医》活动为校庆献礼
下一篇:校庆晚会节目选拔赛结果揭晓
返回