校庆捐赠

校友设立百万女子奖学金

[来源:宣传部   作者:  日期:2011-09-06]

    2007年4月2日下午,20年前从我校毕业的女大学生杨帆在母校设立了百万女子奖学金,这是一项专为我校品学兼优的女大学生(应届毕业生)设立的奖学金。杨帆说,她希望能为更多的女大学生在人生起步阶段提供帮助。学校郑木明校长等校领导,学校机关、附属医院等单位领导,杨帆的家人、同事,以及部分学生代表出席了捐赠仪式。

      郑木明校长在接受捐赠时说,这不仅是对我校学子的资金鼓励,更重要的是向广大同学传播了积极向上的生活,事业理念。仪式上,郑校长还为杨帆颁发了杰出校友奖。

     杨帆是我校87级临床医学专业的学生,后来又在我校攻读硕士研究生,毕业后从事医生职业,后又转行做美容,她现在是一家国际公司中国区的首席督导。

     捐赠仪式上,杨帆回顾了自己创业道路上的种种选择,希望师弟、师妹们在创业时要有敬业精神,避免轻易放弃,注重团队精神和坚持不断学习。她在强调坚持不懈、勤奋耕耘的同时鼓励学子们尽快行动起来,尽自己最大的努力为自己的前途做好准备,创造属于自己的生活。

     马天松副书记在仪式上发表了讲话,他说,学校建校至今,取得了飞速发展,在毕业生中涌现出了不少出类拔萃的人才,他们一直关心母校的建设和发展,杨帆的成就和举动让母校倍感欣慰。他指出,母校关心每一位学子的成长,是每一位学子心中的坚强后盾。他对杨帆校友的慷慨捐资表示感谢,并鼓励在校学生们,要好好珍惜大学的美好时光,努力学习。学生代表也在发言中表示要坚持不懈努力,追求卓越,用优异的成绩回报学校、社会以及校友们。

 

上一篇:我校已接受60周年校庆捐款202.95万元
下一篇:我校校友捐献著作 共贺母校甲子华诞
返回