访问量:
工作动态 首页 / 工作动态 / 正文
我处召开二级病原微生物实验室备案评审会
作者:   时间:2018-10-23   点击数:

10月22日下午,我校二级病原微生物实验室备案评审会在秋水堂月色厅召开,科技处、设备与实验室管理处领导,实验室安全管理监督组专家代表,各相关实验室负责人及有关人员参加本次会议。

会上,根据单位申请,结合专家评审意见,同意通过了检验与生物技术学院分子免疫研究所等7个单位BSL-2实验室备案工作,基础医学院广东省蛋白质组学重点实验室等4个单位由原有BSL-2降为BSL-1的备案申请。

实验室安全管理监督组专家在会后指出:安全无小事,各单位应高度重视实验室安全工作,切实提高安全责任意识;系统梳理本实验室存在的潜在生物安全风险,并采取有效防范措施;加强培训,提高师生对病原微生物实验室生物安全认知及基本应急处置能力。