访问量:
工作动态 首页 / 工作动态 / 正文
提升实验室安全应急处置能力 增强安全防范意识
作者:   时间:2018-12-04   点击数:

为进一步加强实验室安全建设,提升实验室安全环境,增强实验室安全应急防护处置能力,夯实实验室安全建设与管理工作基础。近日,学校在生命科学楼、实验教学楼、药学院、中医药学院、公共卫生学院等楼宇内统一配备实验室应急器材柜70余个。

实验室应急器材柜内配备了消防应急包、化学应急包、急救小药箱以及防化装备等,为实验室火灾、危险化学品泄漏、烧烫伤、创伤等实验室易发安全事故提供基础应急防护处置设备,旨在最大程度降低实验室安全事故伤害,保护师生生命、财产安全,营造和谐、稳定的校园环境;同时,学校将结合各实验室专业特点,进一步丰富应急防护器材柜防护装备内容,加强应急防护设备使用方式、方法宣传教育,切实提升我校师生应对实验室突发事故时的处置能力。