访问量:
工作动态 首页 / 工作动态 / 正文
我处召开实验教学工作建设与管理研讨会
作者:   时间:2019-04-04   点击数:

4月4日,设备与实验室管理处会同教务处邀请国家级实验教学示范中心、国家级虚拟仿真实验教学中心、部分广东省实验教学示范中心负责人及有关专家召开座谈会,研讨学校实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心及虚拟仿真实验教学项目的建设与管理。

教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组组长董为人教授介绍了实验教学示范中心的建设历程和发展趋势,虚拟仿真实验教学项目的发展要求及当前建设情况。国家级虚拟仿真实验教学项目负责人郑维杨教授、郑磊教授、李华教授分别结合各自工作情况介绍了项目申报和建设经验。与会专家就当前实验教学示范中心及虚拟仿真实验教学项目建设与管理存在的问题、困难及举措进行了热烈讨论,并提出了相关建议。

会议认为,要加强实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学项目的建设与管理,真正做到服务于广大学生、服务于本科教学,丰富教育教学手段,推进实验教学改革。实验教学示范中心要紧紧围绕实验内容创新、学生思路拓展、教学课程体系创建、实验队伍建设等方面加强建设,充分发挥实验教学示范中心在学校实验教学改革上的引领作用。按照教育部和省教育厅的部署规划,抓好虚拟仿真实验教学项目顶层设计,积极开发有效、有特色的项目,加强各方面的协调沟通。