访问量:
工作动态 首页 / 工作动态 / 正文
设备与实验室管理中心赴公共卫生学院督导检查实验室安全管理工作
作者:   时间:2021-10-27   点击数:

10月25日,为进一步加强学校实验室安全稳定,设备与实验室管理中心主任曹蓓一行赴公共卫生学院开展实验室安全督导检查工作。督导检查人员实地查看了环境卫生学系等专业实验室的实验室环境、实验室运行情况,详细了解了实验室人员的安全准入情况、危险化学品、特种设备、实验室废弃物等管理情况;并就我校实验室安全管理模式、危险化学品管理要求和实验室废弃物管理要求向学院领导、各实验室负责人及安全员40余人进行宣讲培训,强调要进一步加强实验室安全意识,深入落实安全工作责任制,提高师生安全知识与技能,完善实验室安全管理标准化建设,高度重视实验室的安全工作,为师生学习生活和学校健康发展营造良好的安全环境。