访问量:
工作动态 首页 / 工作动态 / 正文
设备与实验室管理中心到各学院走访调研
作者:   时间:2021-12-28   点击数:

为进一步了解各学院在教学设备与实验室管理中遇到的实际问题和困难,合理制定下一年度各学院的教学设备购置与实验室建设的初步预算,规范实验室安全管理,确保实验室工作安全有序的运行,设备与实验室管理中心各科室人员在中心领导的带领下,近期陆续走访了基础医学院、中医药学院、生物医学工程学院、药学院、公共卫生学院等学院,开展相关调研及座谈活动。与各学院分管领导和实验室负责人就实验室规划、实验室建设、实验管理队伍建设、实验室安全建设,提高实验室仪器设备利用率、大型仪器设备设备共享机制等话题,进行了广泛、深入地交流探讨。

通过走访、交流、调研,设备与实验室管理中心发挥了管理服务职能,充分了解各学院、实验室在实验室建设、运行、管理,实验室人才队伍建设等方面的问题和困难,积极听取和采纳各相关单位的意见建议,我中心将积极向学校领导和相关职能部门报告各学院的实际困难和存在问题,为进一步做好本科教学条件保障,提高实验室管理水平打下良好的基础。