背景:
阅读新闻

我校隆重召开教育发展基金会第一届理事会第一次会议

[日期:2015-12-31] 来源:  作者:林浠 蒲滢滢 [字体: ]

29日下午,南方医科大学教育发展基金会第一届理事会第一次会议在枫林堂山河厅隆重召开。会议表决通过了杨海文等25名理事会成员建议名单;选举产生了宁习洲为理事长,直工委副书记陈金波、广州尚东地产集团有限公司董事长郭泽伟、广东华南生科基因产业有限公司董事长刘宏裕为副理事长;全体理事表决通过了《南方医科大学教育发展基金会章程(草案)》。会议由理事会秘书长彭成华主持。

陈敏生深情寄语教育发展基金会

772b636628519db5409d4d55c2ac86b0.jpg

学校党委书记陈敏生在看望基金会理事成员时,表达了对首届理事会成立的热烈祝贺,他说,基金会的成立,标志着学校教育发展基金的正式起航,在学校建设高水平大学的历史关键时期,教育发展基金会在帮助学校突破资源瓶颈和实现跨越式发展方面具有十分重要的意义。他强调,募集资金是基金会重要但非唯一的职责,全体理事要发挥所能,凝聚校友及社会各界力量,打造“共建、互享、同用”的畅通渠道,使之成为母校支持校友、校友回报母校的共赢平台,并让更多热衷于社会公益事业的企事业单位和个人了解学校、了解基金会,拓展更多资源助力母校高水平大学的发展,希望首届理事会不负重托,为学校在人才培养、科学研究、文化传承与创新和服务社会方面做出新的贡献。

宁习洲提出4点要求与大家共勉

DSC_3284.jpg

作为学校教育发展基金会的首届理事长,宁习洲表示,自己一定切实担负起学校和基金会赋予的光荣使命和重大责任,积极谋划、拓宽渠道,与全体理事携手,围绕学校中心工作,推动基金会的发展,努力发挥其对学校建设发展的助推作用。他说,确保教育基金会健康持续发展,必须要在4点上形成共识并努力践行。一是要有勇于担当的价值理念,教育发展基金是功在当代、利在千秋的好事善事,是广大校友回报社会、回报母校的重要平台。捐资办学办医,是体现社会成功人士文化修养、社会担当和高雅品位的良好传统,全体理事必须带头用心用力,把基金会的好事做好。二是必须打造规范科学的管理体系,不断完善内部治理结构,严格按照基金会管理的要求,扎实做好决策、执行、评估和监督等各个环节,凝众人之智、集大家之力,共同把基金会建设好、管理好,不辜负各界人士对基金会的认可和期望。三是必须打造合作共赢的良好平台,整合科研、医疗、人才等资源,坚持资源优先向校友开放、信息优先和校友共享,将基金会打造成一个学校和校友、学校和社会合作共享的良好平台。四是必须运用灵活多样的宣传载体,打造校友信息大数据库发挥新媒体在传播正能量,凝聚校友情上的独特作用,使基金会成为广大校友共同的精神家园和合作共赢的平台。

校友现场捐资200万元

DSC_3292.jpg

DSC_3237.jpg

DSC_3300.jpg

DSC_3274.jpg

会上,彭成华向全体理事汇报了教育发展基金会的筹备情况和背景、基金会组织结构和人员架构,他说,教育发展基金会的成立,是学校功能定位的需要,也是高水平大学建设的需要,更是广大校友们爱心表达的需要。自由发言时,大家从不同的角度和层面,在筹资、投资、项目管理、机构发展等各方面积极建言献策,省卫计委干部保健局局长朱宏建议,基金会要把握自己的特色和个性,利用学校丰富的医疗和科研资源,广泛发动社会参与,从而实现效益与影响的双赢。三九集团原总裁赵新先说,走向市场、利用市场是基金会永葆长青的最佳途径,在万众创新的时代,基金会要敢拼敢想,集一切力量使资源的利用最大化。北京邦定医学美容集团董事长杨志刚建议,基金会的运营应走“多元化、规范化、立体化”的路子,充分利用互联网,实现优势互补,全方位整合资源。贵州森泉医疗器械有限公司副总经理张社玉现场捐资200万元,助力学校发展。

DSC_3330.jpg

来自全国各地的全体理事、校友们还参观走访了校史馆和曾经学习生活过的校容校貌,并与师生们一同欣赏了第十届迎新同乐文艺晚会,大家表示,母校的巨大变化令人振奋和鼓舞,其乐融融的晚会现场使人怀念自己的大学时光,将以教育发展基金会为契机,尽最大努力回报母校和社会。


打印 | 录入:hyfj | 阅读:
本周热门内容
校友社区新帖
  暂时没有相应新闻