背景:

人文学院志愿者走进容山中学开展经验交流

[日期:2009-11-26] 来源:  作者:admin [字体: ]

11月21日下午,我校人文社会科学学院青年志愿者协会在容山中学开展了以“交流经验,直面高三”为主题的公益活动,约60名志愿者参加了此次活动。
活动主要以进班级交流为主要形式,为高三学生传授学习经验,解答心理生活等方面问题,以缓解高三学生面对高考压力的焦虑情绪。志愿者们通过播放视频、展示PPT、上台讲解等方式,与高三的同学们进行交流。志愿者们还留下电子邮箱地址,以便随时接受同学们的咨询。活动后,高三学生普遍表示大受感触,有信心迎接高考的挑战。
本次活动志愿者们一共走进了18个班级,与容山中学高三学子进行面对面交流,吸引了许多高三同学的热情参与。