背景:

学校举行学习十七届四中全会精神专题辅导报告

[日期:2009-11-26] 来源:  作者:admin [字体: ]
为了进一步推动我校学习贯彻落实十七届四中全会精神,11月23日,学校举办了关于创建学习型组织的首场专题辅导报告。全体校领导,机关干部,教辅机构、学院、附属医院领导及辅导员等参加了会议。报告由姜虹副校长主讲,校长助理、宣传部长宁习洲主持了会议。
我校学习贯彻十七届四中全会精神共分三个阶段进行。第一阶段是面上学习、深刻领会,第二阶段是结合实际、专题辅导,第三阶段是拿出方案、抓好落实。第二阶段主要是借鉴广东省的做法,继承军队传统,结合学校实际,有针对性地进行专题辅导。在首场辅导报告中,姜虹副校长从历史发展的脉络、从世界格局变化的视野,深刻分析了创建学习型组织的时代背景,系统阐述了创建学习型组织的科学内涵,鲜明回答了学什么、怎么学的问题。报告图文并茂,详略得当,获得了大家的一致好评。
据悉,这次专题辅导报告共分5个专题,分别是:关于创建学习型组织的问题、关于加强干部人事制度改革的问题、关于加强和改进党的作风建设问题、关于加强党内民主问题、关于加强基层党组织建设的问题。辅导报告原则上每周安排一场,力争年底前全部完成。