背景:
阅读新闻

贵州森泉医疗器械有限公司向我校捐赠200万元

[日期:2016-02-01] 来源:  作者: [字体: ]

1月11日下午,南方医科大学教育发展基金会举行首项捐款受赠仪式。贵州森泉医疗器械有限公司总经理班举俊向我校捐赠200万元捐资助学基金。受学校党委书记陈敏生、校长余艳红委托,学校副校长、基金会理事长宁习洲代表学校接受了捐赠,并为捐赠方颁发荣誉证书及校徽。仪式由基金会秘书长彭成华主持。

640.jpg

宁习洲代表学校对贵州森泉医疗器械有限公司的捐赠表示衷心感谢。他强调,教育发展基金会对学校的建设发展重要意义。教育发展基金会是广大校友及社会各界体现爱心,回报社会的优质平台。捐资助学行为是弘扬传统美德、共建和谐社会的实事,是功在当代,利在千秋的好事,是个人的职责所在、担当所在,是人生观、价值观的重要体现。他要求,要进一步提升对基金会建设的设计与构想。捐赠只是基金会工作的一项内容而非全部内涵,要把基金会建设作为搭建广大校友回报社会、回馈母校、增进友谊、合作共赢的平台;要进一步加强基金会的规范管理。要将基金用好,切切实实用于我校师生及相关科研项目,使教育基金会不负南方医科大学之名、不负企业家和校友们的期望。彭成华表示,教育发展基金会在筹备初期得到了广大校友、杰出企业家及社会各界的关心与大力支持。

贵州森泉医疗器械有限公司捐赠的200万元是基金会首项捐款,在基金会的建设发展中有里程碑意义。医工学院院长冯前进代表广大师生感谢企业对学校教育事业的发展所做的支持与贡献,同时表示希望今后拓宽合作交流渠道,加强产学研成果转换及学生就业创业等方面的合作。 贵州森泉医疗器械有限公司创建于1989年6月,经过多年的艰苦创业,现年销售额已经突破3个亿。班举俊表示,作为一家以医疗器械为核心业务的民营企业,其发展历程与我国医疗卫生事业的快速发展紧密相连,捐资助学是公司回报社会关爱、建设和谐社会的切实举措;南方医科大学创建以来为军队和地方培养了大批优秀的医疗卫生人才,期待通过这一善举,为人才培养和医学教育尽一份绵薄之力。他说,希望此举能起到抛砖引玉的效果,激励更多的善心人士为南方医科大学及其教育发展基金会的建设贡献力量。


打印 | 录入:hyfj | 阅读:
本周热门内容
校友社区新帖
  暂时没有相应新闻